среда, 14 ноября 2007 г.

Мишка ко Дню рождения.

Я таки сшила его!
Долго искав выкройку его круглой мордочки... :-)

Будучи в гостях у друзей, я увидела пошитого хозяйкой мишку и спросив на всякий случай о наличии выкройки, к моему удивлению получила положительный ответ! Я была счастлива!


Как мне сказали, выкройка была переснята с какого-то давнего журнала "Бурда".
Перерисовав все детали, я мечтала пошить именно ЭТОГО мишку!




Этот мишка необычный. У него есть миссия теперь -- быть любимым и затисканным в объятиях одним молодым человечком. Очень надеюсь, что мишка будет ОЧЕНЬ любим и что с ним будут часто играть, или хотя бы просто держать на руках, ведь он такой мягкий, тёплый и приятный на ощупь!


14 комментариев:

aida комментирует...

ой,весточка,какой чудесный мишка!конечно он будет любимым-даже не сомневайся!
и размерчик у него такой "затискивательный".а стул настоящий?(в смысле- мишка правда такого большого размера?;)

Светлана Узких комментирует...

Спасибки!!!! Стульчик на самом деле маленький-- списанный из детского садика... немного потёртый... вот думала его раньше отреставрировать, покрасить светленьким и весёленьким сделать, задекупажить... сфоткала с мишкой--так хорошо!!! но Мишка то ведь теперь не у меня живёт...потому стульчик опять пустует. Мне хотелось его в молочно, кофейных, оливковых тонах расписать...и задекупажить на сиденье...А Мишка где-то в сидячем положении около 45 см росту получился! Пока самый рекордный по размерам из всех, игрушек, что я шила :)

aida комментирует...

из детского сада-значит настоящий стул!45см-мой любимый размер!:)а я думала,может это "кукольный"стульчик;)мишка большой и классный!!!

Светлана Узких комментирует...

Пасиба! так приятно! :)

Ланка комментирует...

Поздравляю!
Какая лапа! До чего хорошенький, Свет! И огромненький :)) Для меня все, что больше 30 сантиметров - гигантское :))) Здоровский.
Это из чего такого мягонького он пошит? Плюш, что ли? И цвет - настоящий, мишковый, как в детстве. А набивала чем? И еще - как назвали-то мишаню?

Светлана Узких комментирует...

Спасибо, Ланочка!
Для меня тоже этот размер казался непосильным! Я ведь тоже миниатюрные игрушки в основном шью :) а тут мне хотелось ТАКОГО мишку, которого можно было тискать, утопая в объятиях!
Нет, это не плюш! Я купила полметра дубляжа-- ткань , из которой шьют верхнюю одежду..с лица он как замша а с изнанки мех очень мягкий и приятный.. высотой около пол сантиметра где -то...так вот я изнанку и пустила на лицо!
У нас несколько оттенков его продаются..я когда то даже фото в игрушках выставляла... или в мишках. (не помню уже)
Цвет выбрала средний... быс и светлей и темней...но мне вот такого захотелось!
Набить хотела холофайбером,но его на момент поиска не оказалось в городе.. подушку с ним я тоже не нашла..поехала на рынок и купила 4 метсра силикона ( очень похож на синтепон, но более эластичен...мягче) мне хватило для набивки чуть больше 3 метров. Набивала не так плотно как обычно..прсото чтобы был мягкий, лёгкий и держал форму-- средняя такая сила набивки! :-D
Я подарила его и решила, что его владелец тепеь сам его назовёт, так как ему его сердце подскажет :))

Светлана Узких комментирует...

Ой, такие опечатки сделала в прошлом сообщении! сразу начала искать кнопку--редактировать, а НЕТУ! :)))

bili комментирует...

Светуль! Миша великолепный, а с этой тканью так вообще, как живой. Я бы сама такого потискала бы. Наверное, он необыкновенно мягкий.

maija комментирует...

Светик, мишка необикновенний - мягкий, уютний. Такой милий, как из детства.

crazy bird комментирует...

славный-славный-славный-милый-мяконький-толстенький-кругленький и круууупный. :) мальчуковый, однозначно. :) поздравляю с "гигантской" игрушкой - у меня почти все такого размерчика. :) замечательный михасик! и стульчик мне нравится. у меня сохранился лесенькин стул - весь потертый-поцарапанный, а я его не хочу красить-обновлять. он у нас в прихожей на стенке висит. :) в общем, светуль, снова порадовала. :)

MosKVA комментирует...

ААААААААААААААА! Какой лапочка! Такая мордочка добрая, несмотря на большой размер, похож на маленького неуклюжего медвеженка с большим добрым сердцем! Светик, какие же у тебя ручки. НЕ то что золотые - брильянтовые!

Светлана Узких комментирует...

Спасибо, спасибо всем!!! Просто мне ОЧЕНЬ хотелось пошить именно такого мишку!!!!
Я и в мишках то появилась, помню, с вопросом именно о таких медведях -- круглолицых! Вот всё-таки привязанность к мишкам идёт из детства...я просто других медведей не знала... хотя...у брата был другой мишка...а меня в детстве тянуло почему то именно к такому. Так любовь и осталась! :)

~~MarKiche~~ комментирует...

Свеееетик, какой мишАнчик чУдный! И мне размерчик нравиться, БРАВО!!! Кому-то очень повезло ;)

Светлана Узких комментирует...

Повезло, Марусь...да ! :)

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters