суббота, 17 ноября 2007 г.

О братьях наших меньших.

(в продолжении болтушек -- самое интересное!)

Навеяло тут на меня. У нас была Нора, немецкая овчарка, весила 44 кг, практически свинтус, ела все подряд, а тогда все еще было по талонам, может помните, мыло, масло, колбаса.Мама принесет продукты, в очереди после работы отстоит, выкладывает на стол 2 кг масла сливочного одним бруском в целофане, поворачивается, а та - вместе с целофаном проглотила и рычит уже.Съела 2 подноса с рыбой жареной она как то раз , я думаю, ну все, сдохнет, хоть бы что.....Но самое забавное зрелище было, когда папа с ней на прогулку зимой выезжал в прямом смысле слова и заезжал, тянула как танк.И так же мы на дрессуру отдавали и по фиг, видимо не поддавалась она дрессуре.Так еще она все мыло в доме жрала, особенно мои обмылочки, которыми я раньше по ткани для раскроя рисовала.Но дело кончилось тем, что родился у меня сын и вернулась я через 3 месяца в отчий дом, и тогда папа ее подарил кому-то в гаи, чтоб на внука не кидалась.А еще
очень сильно она боялась , когда на праздники ракетницы запускали, бежала под детскую кроватку и бегала вместе с ней, не знала куда спрятаться.Поэтому теперь в моем доме живет кот и рыбки, а собак я обажаю, но не сейчас. (Мариша)

А сейчас у нас 2 американских коккера(6 лет девке и 4 года кобельку), спят с Аськой, а дни проводят с мелким, он и ползать с ними научился, мы в 6 месяцев его на пол с ними выпускать стали, и гавкать стал раньше чем говорить то же еще те "гадики", но любииимые. У Босика они лучшие друзья, а когда я его кормлю он с ними делиться. А пару недель назад играл-играл в комнате, слышу - тишина, прихожу, а он спит на полу на спине у Хорхэ (это младший), тот смотрит на меня и боиться пошевелиться, чтоб Бору не потревожить, а Банди (старшая) рядышком сопит (Маруся)

у меня боксюха была - в малолетстве переболела жнтеритом (еле выходили), неделю не ела ничего, так после этого как пылесос - все сметала.
один раз съела две коробк шоколадных конфет (тогда дефицит был, мы купили бабушке гостинец) - у нее потом этот шоколад целый день со всех дырок...
а другой раз добралась до таза с остатками клубничного варенья... тот же эффект, что с шоколадом (Мира)

Рассказ Миры о съеденных конфетах напомнил о хомяке. у сына был хомяк. точнее хомячиха, кот выбралась ночью из клетки и забралась в шок. конфеты . кот валялись на полу (дело было после Хэлуина) Утром мы хомячиху выловили. Она съела вроде немного. но за щёки запихала. всё что влезло Соответственно вся морда в шоколаде. лапки и брюхо тоже. Вид был смешной. но через день она сдохла. Яд это для них- шоколад.. (Ярославна)

Разговор о животных зашел - вспомнила, что у мамы кот жил (она в частном доме живет, огород рядышком). Так он огурцы любил. Сначала не понимали, почему огурцы на грядке надкусанные, а потом увидели, как он их ест. А еще картошку сырую ел, когда чистили ее - просил кусочек. А потом свои надкусывать не стал, к соседям на огород стал ходить. (Наташа- Fly 173)

А у нас кот начал летом разговарить. Сначала коворил "конь", когда травы поест. Теперь выходит из кухни и говорит "поел", иногда "Я поел". Причем так четко и разборчиво. Но больше ничего не говорит (Ири)


Я недавно в нашей газете читала, как воры пытались влезть в квартиру, открылы дверь, а дома был кот, который всегда с криками "Мама" бежит к дверям встречать. Воры бросили все и драпанули. Ограбили квартиру ниже этажом, а эту так и не стали. (Катерок)

а наш кот дальше двери в подъезд нос не высовывает, трус, мы его раз решили на улицу вывести одели шлейку, вынесли , он лег на бок лапки выпрямил и так на боку мы его с полчаса пытались прогулять , жалко что фотоаппарата не было - эту картинку надо было видеть (Наталочка)
Мой Тоша умеет из кипящего бульона достать мясо , один раз я язык на какой-то праздник для салата варила.....долго варила, потом оказалось, что языка уже нет, а второй раз пошла я ребенка с остановки встретить, а бульон кипел потихоньку, приходим, а половина курочки на полу в разобранном виде, а бульончик кипит.... Ни бульона не съели , ни курицы, зато Котик дня 2 хорошо в туалет ходил.(Мариша)








четверг, 15 ноября 2007 г.

Современный английский дизайн

Сегодня утром мне написала Королева (Аллочка), напомнив адрес своего ЖЖ.
Я так давно у неё не было в гостях и заглянув туда... "ЗАВИСЛА" в шоке от увиденного, от оранжевого фона её журнала, тёплого, уютного и ... от увиденного там...

СМОТРИТЕ!!!



















http://www.squintlimited.com/
Спать спокойно я уже не буду... Извините и вы меня, если я нарушила ваш покой! :-)
ХОЧУ!!!!
Как раз сиденье от стула перетягивать собиралась.. теперь знаю точно КАКИМ оно у меня будет!!!! :)))))))

среда, 14 ноября 2007 г.

Мишка ко Дню рождения.

Я таки сшила его!
Долго искав выкройку его круглой мордочки... :-)

Будучи в гостях у друзей, я увидела пошитого хозяйкой мишку и спросив на всякий случай о наличии выкройки, к моему удивлению получила положительный ответ! Я была счастлива!


Как мне сказали, выкройка была переснята с какого-то давнего журнала "Бурда".
Перерисовав все детали, я мечтала пошить именно ЭТОГО мишку!




Этот мишка необычный. У него есть миссия теперь -- быть любимым и затисканным в объятиях одним молодым человечком. Очень надеюсь, что мишка будет ОЧЕНЬ любим и что с ним будут часто играть, или хотя бы просто держать на руках, ведь он такой мягкий, тёплый и приятный на ощупь!


понедельник, 12 ноября 2007 г.

Мебель для маленькой куклы.

Несколько вечеров подряд я играла в детство...
и вот -- результат! :-)


Будучи маленькими девочками, каждый из нас мечтал о кукольном домике...с комнатами, кухней, настоящей посудкой, кроватями и стульями...
Порой родители могли купить что-нибудь в отдельности, а большинство деталей интерьера приходилось мастерить самим, не правда ли?

Я решила вспомнить детство, используя спичечные коробки, которые последнее время по моей просьбе откладыват в сторону моя мама.

Как оказалось, спичечные коробки -- прекрасный материал для конструирования, развития логики и воображения, такой себе упрощённый и доступный всем "Лего" конструктор. :)

Приложив друг к другу несколько коробков, я поняла, что можно из них и кресло сделать и диван и компьютерный столик и ...много чего, но мне хотелось сделать настоящий маленький кукольный комод с выдвижными полочками.

Склеив 8 коробков между собой, получила основу, которую прогрунтовала белой акриловой краской... затем задекупажила розовой салфеткой..полочки покрасила розовым акрилом и после высыхания всё вскрыла акриловым лаком.
Сегодня я занималась мебельной фурнитурой... :-))))

Ручками в полочках послужили бусинки. Шилом проткнула по 2 дырочки в каждой полочке и на тонкую медную проволку посадила бусину.


ножки комода -- скрученная в трубочку бумага, обклеенная внутренней фольгированной бумагой из под шоколадки...



Теперь мне хочется попробовать сделать что-нибудь из мягкой мебели...и кто знает, может я когда-нибудь соберу целый мебельный гарнитур.

Works of Laurraine Yuyama

И не смотря на снег за окном, настроение чудесное! Потому что я снова смотрю работы потрясающей девушки -- Laurraine Yuyama. Её работы я увидела на одном фоторесурсе в интернете и влюбилась в них! Я покрываюсь мурашками от восхищения...ТАЛАНТ!!! Она БОЛЬШОЙ Талант и большая умница.
Это её сайт. Посмотрите и вдохновитесь!




А здесь фото её работы на flickr.com
и её магазин
А это она сама и
её семья.

С первым снегом!

В этом году зима особо не спорила с осенью! Она просто взяла и пришла! :-)
Утро... 12 ноября, 2007.






















А дома тепло и уютно... пахнет горячим чаем и разными вкусностями... :-)

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters