суббота, 13 октября 2007 г.

Мишка Андрюшка

Милый, скромный, немного беззащитный, но любимый мишка. Знакомьтесь -- Андрюшка!
Имя выбирала очень долго...пока не вспомнила -- кого он мне напоминает?
У моих знакомых есть маленький сын, так вот взгляды их идентичны. Потому и назвала -- Андрюшка.

В сидячем положении рост 16,5 см. Пошит из искуственного меха, купленного в период пребывания на "саммите рукодельниц" в Нижнем Новгороде. Глазки - чёрные пуговки на ножке куплены в магазине в отделе пуговиц.. Веки -- кожа. белок -- фетр. Ире отдельное спасибо за фетр! :)
Крепление на нитках! Не спрашивайте -- почему не шплинты или гайки? Просто на данный момент ниточное крепление считаю для своих мишек самым подходящим. :) Крепила очень крепкими нитками, сложенными в несколько раз. Нос вышит нитками Ирис, предварительно наклеив на место носа кусочек кожи.
Когда подбирала аксессуары, ничего не нравилось - ни одёжка, ни брелки, ни пуговки... Завязала бантик-- ТО! И поняла, что мои мишки будут с бантиками! (с бантиком был и тот первый мой мишка из детства). Ну, почему то вот бантик я посчитала на моём мишке лучшим украшением! :)
Начинала шить его отдыхая на море.. но потом, то работа , то Новомосковск и только сейчас... в выходные смогла закончить
своего первого лохматого друга. Что я узнала новое, пока его шила? узнала о том, что в местах швов срезается мех... узнала как правильно должен выглядить шов, который используется при ручном пошиве... узнала о креплении глаз и о вышивке носа... Много чего узнала! Так же спасибо Мире, которая показала на форуме мастер-класс по мишкам. :)




А вот схема крепления деталей нитками.

четверг, 11 октября 2007 г.

Поездка в Новомосковск. Этап Кубка Мира по авиамодельному спорту.

Всё это мероприятие проходило на территории туристической базы "Самара" близ Новомосковска. Очень живописное место, особенно в осеннее время.











Приезжать спортсмены начали ещё в среду и четверг, поэтому было время походить по лесу, по окрестностям и пофотографировать.
Как раз в эти первые дни велась тщательная подготовка к соревнованиям.. покосили траву на поле.. натянули защитную сетку, установили мусорные мешки, поставили бигборды, указатели и так далее..



Каждое утро, когда стоял ещё глубокий туман, можно было услышать рёв моторов-- спортсмены тренировались.

И вот наступила пятница -- день открытия соревнований и первых полётов.
Сразу хочу сказать, что в этом году было 70 команд участников и поэтому полёты проходили 3 дня, а не как обычно 2 дня.

После последних подготовлений, была дана команда на общее построение и началось торжественное открытие.
Команды из России, Украины, МОлдовы, Израиля, Казахстана и Америки выстроились в линию.
Организатор соревнования Володя Шатков открыл их торжественную часть приветсвенными словами, были вручены караваи американской команде и победителю прошлогодних соревнований в Новомосковске-- Чемпиону Миру Стасу Чорному.



Затем под Гимн Украины был поднят флаг, Команда: "Вольно!" и все разошлись готовится к соревнованиям. После жеребъёвки начались бои...









Длились они 3 дня, постепенно круг победителей сужался и в результате многократных полётов и перелётов в итоге на пъедестал стали: 1 место -- Дмитрий Серёгин (Украина), 2 место - Роман Соболев (Росиия), 3 место-- Стас Кулачкин (Молдова).

Моя маленькая игрушечная выставка прошла в первый день соревнований. Я разложила игрушки, чашки и блокноты на пъедестале (это было лучшее место для того, чтобы все желающие могли посмотреть на них) и стала изучать реакцию спортсменов.
Самым большим интересом пользовались зайцы и кружки, но в основном просили сделать поллитровые пивные с логотипом соревнований или текстом -- Новомосковск... у меня были 300 граммовые.





А это Майк, к которому уехали зайцы... Он сказал, что двух зайцев (или даже трёх) он оставит себе, а остальных раздарит своим друзьям.


Одна из моих кружек была подарена ему в память о нашей с ним дружбе и ежегодной встрече в Новомосковске.
В третий день днём у нас с мамой и невесткой Инной было немного времени погулять в лесу (тем более ночью прошёл дождик) и мы надеялись собрать немного грибов.. Неотходя далеко, вглубь леса, почти на территории "Самары" мы нашли грибное место, и чуть более, чем за час мы собрали вот столько грибов. (опята)




Немного о награждении.
Было много призов для победителей: и спонсорских и медалей... Кстати, медали были настоящие: из чистого золота, из чистого серебра и бронзы.

Наша команда болельщиков была также награждена дипломами как самые активные болельщики и лучшие фаны авиамодельного спорта.






Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters