суббота, 27 октября 2007 г.

Золотая осень...

Только что вернулись с почты со Светиком.:) На улице замечательная погода! Вчера лил дождь, а сегодня золотые листья переливаются на солнце словно солнечные зайчики.. и так радостно вокруг...

Люблю осень такой как сегодня -- золотую, солнечную, тёплую...

четверг, 25 октября 2007 г.

Светик для Светика!

Сегодня я получила бандерольку от Ланочки -- приехал ко мне мой Светик-Цветик!!!
Вы не представляете, что я сейчас чувствую...распаковала свёрток и....
Сейчас буду делится с вами своими чувствами! :))))))

Я узнала ещё в Нижнем Новгороде, что ощущения , когда смотришь на фотографию в интернете и потом на игрушку -- совершенно разные! Я видела игрушки Жужочки и Ири после того, как видела их фотографии на форуме.. Но это совершенно другое чувство!!! Они ведь "живые" на самом деле!

Когда я увидела джинсовый мешочек с вышивкой... ооочень аккуратной вышивкой... по половинке моего тела побежали мурашки....
а когда я вынула оттуда куколку Светика -- мурашки покрыли и вторую мою половину и я на некоторое время как-будто онемела!

КАКО-О-О-О-Е ЖЕ ЭТО ЧУДО! Ланкины куклы! Девочки... на фото не увидишь тех мелочей, узелков и стежков, которые придают куколке очарование и то неописуемое чувство, которое возникает, когда держишь её в руках..


Ланочка, ты потрясающий мастер! Я не стесняюсь сказать, что я буду стараться быть похожей на тебя в отношении аккуратности стежочков и в отношении к образу, тщательному подбору деталей! она безупречна -- Ланкина вышивка.. детская очаровательная вышивка...

и ... особое внимание я хочу уделить ОФОРМЛЕНИЮ ...как я люблю говорить -- ПОДАЧЕ игрушки...
Джинсовый мешочек с вышитой иллюстрацией, где гуляет счастливая девочка, где светит не менее счастливое солнышко.. летают бабочки...ползает улиточка...



В этой картинке душа Ланкина и мне очень приятно, что она подарила мне кусочек себя! Ланочка.. милая девочка, спасибо тебе!


Тут я вспомнила Птичку! Я так её понимаю, когда получаешь подарки просто так! и не знаешь-- за ЧТО? Да! я полюбила эту куколку с первого взгляда и если б она была очередной раз конкурсанткой-- голосовала бы снова за неё!

Я хочу показать вам фотографии деталей... знаете какого размера эти маленкие цветочки? 4-5 мм в диаметре! не больше!!! и этими цветочками заполнено всё, что можно заменить на обычный стежок, даже бантики пришиты стежком в виде цветочка!!!



Помните, я ни раз говорила, что есть люди, которые художники от рождения! Я знаю людей, которые не заканчивали художественных вузов, их не учили рисовать, но!!! мыслят они как художники и делают они всё как художники. Ланочка! Ты из их числа и ты можешь гордится этим даром, так как немногие, даже те, кто закончили художественный вуз могут похвастаться таким чувством...



Да, со временем понимаешь, что художник, это не только тот, кто может рисовать-- это способ мышления! Художник -- он и в любой области художник! Родная душа...


Эта маленькая бандеролька дала возможность переосмыслить отношение к оформлению работы... Я постараюсь в ближайшее время сделать подборку и рассказать вам о способах оформления работ и я в свою очередь постараюсь иначе относится к подаче и упаковке своих подарков-игрушек!




Ланочка, спасибо за урок! :)

Хочу ещё сказать, что в этот маленький джинсовый мешочек поместилась не только куколка, а ещё две удивительно нежные мягонькие бескорнюшки! :))) Обе увенчены в серединке красивыми пуговками-- одна с перламутровым переливом, а другая в виде цветочка!



И шнурочек, похоже, автор крючком вязала. ;-)


Вот такие мне прислали сегодня подарки...
Очередной раз почувствовала счастье от того, что я получила тепло Ланки! Спасибо тебе большое,

Светик! :-)

вторник, 23 октября 2007 г.

Мой первый фотоальбом напечатали!

Я заказывала его для себя! так сказать для семейного просмотра... в память об игрушках, которые подарены уже и ещё будут раздарены :)
Вчера я получила свой первый печатный альбом! про мои игрушечки! Девочки, совершенно иное ощущение листать свеже отпечатанные страницы и любоваться тем, что я сама сделала практически за полгода... потому как вторая часть этих игрушечных историй уже тоже в процессе создания! :)

Хвастаюсь! :) извините...









воскресенье, 21 октября 2007 г.

Ах, шарлотка!

Воодушевлённые яблочным пирогом от Катюшки, мы решили сегодня испечь нашу любимую шарлотку!

В комнате стоит такой арома-а-а-а-а-т!!!!
Нежная, сладкая, с кисленькими яблочками... когда кусаешь её, сладкая сахарная пудра поднимается в пыль и от этого воздух становится ещё слаще!

Как готовит Шарлотку моя мама:

Сначала взбивает 4 желтка... потом добавляет к ним 4 белка и взбивает снова... потом постепенно (маленькими порциями) добавляет стакан сахара... взбивает....1 пакетик ванильного сахара и немножко соли, и потом 1 стакан муки... тоже взбивает.
Яблоки чистит от шкурки, и режет на кубики...
Смазывала маргарином тёплую форму и посыпала панировочными сухариками. Высыпала яблоки и залила взбитым тестом!

В духовочке стоит до зарумянивания! а потом... посыпаем всё сахарной пудрой... наливаем чай...отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся!
Угощайтесь!


Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters