среда, 20 февраля 2008 г.

Желейные эксперименты

На выходных я делала желе. Моя тётя-повар дала мне несколько советов, как можно красиво подавать желе.
Во-первых, она любит когда желе чуть более плотное, чем то, которое приготавливаешь по рецептуре на упаковке покупного желе. Поэтому, изначально она добавляет в него меньше воды и отдельно заготавливает раствор быстрорасворимого желатина, который добавляет потом в раствор желе для того, чтобы после остывания его можно было резать ножом.

Я попробовала так же.
Результатом очень довольна!
Резала желе на кусочки специальным ножом фигурным.
красота!










А ещё тетя говорила мне что очень красиво смотрится желе, если его отделять 2 столовыми ложками молочного желе. ( когда между цветным желе есть тонкая прослойка белого молочного)
Что-то типа такого.



И на этом я не остановилась!
Мне захотелось поэкспериментировать с заливкой.
И я решила сделать 2 конрастных по цвету желе.
Белое-- молочное, и кофейное-- коричневое.
Ну, по вкусу, наверное, я перемудрила , похоже, всё-таки фруктовое-- самое вкусное!
но результатам заливки была всё равно рада.

Отрицательный результат ( я имею ввиду вкус) тоже результат!
Впредь буду делать только фруктовое желе!
зато на этом варианте я попробовала украшать как то интересно...Вот шоколадное сердечко сделать попыталась.







вторник, 19 февраля 2008 г.

Держите себя в руках!

Так получилось, что мне нужно по работе нарисовать праздничный торт.
Я помню, как выглядят торты у нас, НО!!! решила ещё раз посмотреть в интернете, какими они бывают?

Но, что мне больше всего нравится в этих фотографиях -- это подача!
Может, кто-нибудь для себя возьмёт на заметку. :)


























Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters