Во-первых, она любит когда желе чуть более плотное, чем то, которое приготавливаешь по рецептуре на упаковке покупного желе. Поэтому, изначально она добавляет в него меньше воды и отдельно заготавливает раствор быстрорасворимого желатина, который добавляет потом в раствор желе для того, чтобы после остывания его можно было резать ножом.
Я попробовала так же.
Результатом очень довольна!
Резала желе на кусочки специальным ножом фигурным.
красота!








А ещё тетя говорила мне что очень красиво смотрится желе, если его отделять 2 столовыми ложками молочного желе. ( когда между цветным желе есть тонкая прослойка белого молочного)
Что-то типа такого.

И на этом я не остановилась!
Мне захотелось поэкспериментировать с заливкой.
И я решила сделать 2 конрастных по цвету желе.
Белое-- молочное, и кофейное-- коричневое.
Ну, по вкусу, наверное, я перемудрила , похоже, всё-таки фруктовое-- самое вкусное!
но результатам заливки была всё равно рада.
Отрицательный результат ( я имею ввиду вкус) тоже результат!
Впредь буду делать только фруктовое желе!
зато на этом варианте я попробовала украшать как то интересно...Вот шоколадное сердечко сделать попыталась.






