пятница, 28 сентября 2007 г.

Лаша-а-а-а-адка-а-а-а!


Примити появилась как конкурсная игрушка на нашем форуме и победила в конце месяца, набрав наибольшее число пользовательских голосов!:) Я даже не ожидала, что такая примитивная игрушка так многим понравится! Очень было за неё приятно!
О её создании я уже писала на сайте, а тут я хочу рассказать о продолжении её истории...

Я часто параллельно со своим сайтом, выкладываю свои фотографаии на сайте многим известного проекта Flickr.
Так, после окончания конкурса, я разместила фото своей ПрИмити и там. И вот однажды плд её фотографией появился комментарий от девушки с сылкой на её блог. Я заглянула к ней в гости и поняла, что эта лошадка сильно ей понравилась. Она разместила фото ПрИмити в своём Блоге и мне показалось, что в глубине души, Андреа (так зовут эту девушку) мечтала о такой лошадке. Я написала ей письмо и спросила, не против ли она, чтобы лошадка переехала к ней на ПМЖ? :))) Сколько было радости! Казалось, Андреа сначала не поняла, что я предложила ей выслать эту игрушечку. Конечно же, она была обеими руками "ЗА" ! Так моя лошадка уехала жить в Канаду.

А потом Андреа предложила мне сделать что-нибудь для меня (она прекрасно вяжет крючком). Я готова была сказать, спасибо и вежливо отказаться и подумала.. что не отказалась бы от маленьких игрушечных носочков, которые я применила бы в будущем для какой нибудь куколки и это была бы память о моей лошадке от Андреа.
И вот они -- мои носочки, а точнее носочки, которые сделала Андреа мне в подарок.
Thank you very much, Andrea!

Ланкины ляльки

Ланочка, с удовольствием показываю миру твои куколки, ссылаясь на твой блог и сайт.
Вот нравится мне очень, что каждый автор имеет свою индивидуальность, и куклы твои тоже уже легко угадываются! Такие весёлые, жизнерадостные! Люблю их всех! :))
Вот, посмотрите, какие же они уютные... так и хочется потискать и обнять!
Это Аглая -- любимая Ланкина кукла.

А это просто замечательные кукляшечки!


А это Светик - мой портрет! Ну скажите, что мы похожи?!:) Как же мне нравится эта куколка! Любовь с первого взгляда! :) Кстати, надеюсь, что Светик будет скоро жить со мной в Харькове. ;)В одной руке у Светика кисточка, а в другой -- иголка с ниткой! всё как у меня! Ланка, спасибо тебе за неё! :)

И вот ещё 2 куколки, которые мне очень нравятся! :)

четверг, 27 сентября 2007 г.

"Вкусные" игрушки Тани - Tatcon.

Как их можно не любить?


Автор этих замечательных игрушек Tatcon - Танечка! Впервые увиденные мною куклы и зайцы просто покорили меня! Я влюбилась в её игрушки сразу и надолго! :) Потрясающее чувство цвета, чувство образа, безупречное исполнение, чувство фактуры. Практически все игрушки Тани узнаваемы и оригинальны! Танечка, браво и так держать! С удовольствием выкладываю фотографии твоих куколок! Буду заходить сюда и созерцать! :)

"Российско-Украинский саммит рукодельниц" или " Три девицы под окном..."

Я не верила изначально, что такое может быть! Не верила в реальность того, что я "ЭТО СДЕЛАЛА" ! А сделать это мне помогла Жужочка -- человечек, который убедил меня в том, что эта поездка может состояться! Мариночка, спасибо тебе огромное за приглашение, за гостеприимство, которое ты мне оказала за время пребывания у тебя в гостях! Это была поездка года! Я столько нового увидела, я столькому научилась у вас с Иришей и самое главное-- я нашла замечательных друзей в твоём и Иришкином лице!

Нижний Новгород... Я впервые там была, и надо вам сказать, это очень красивый город, стоящий на стрелке, где пересекаются Ока и Волга.

Все 5 дней были такими насыщенными... Сначала Марина показывала мне свои "сокровища" -- лоскутики, бисер, салфеточки, игрушки и поделки! Ой, де-е-е-евочки... Я буду долго вспоминать увиденное! Такая красота! Похвастаюсь -- частичка этого богатства теперь есть и у меня. Марин, спасибки! ;)

Не теряя времени, в первый день встречи я провела Маринке мастер-класс по росписи личиков на ткани акриловыми красками.


А Маринчик в свою очередь научила меня плести ленточные розы. Вот мои первые цветочки.
А ещё, а ещё Марина мне показала свою коробку для рукодельных штучек, задукупаженную... и тут я "заболела" декупажем... Правда ведь говорят: "Лучше один раз увидеть!". Я купила в Икее Нижнего такую же пластиковую коробку и задекупажила в первый же день приезда, спустя пару часов после поезда. Я была счастлива иметь и у себя такую раскошную хранилку для своих пуговичек, ленточек, бусинок...


А ещё Марина научила меня делать суши!

А Маринына подружка Наташа научила меня делать салат с креветками и авокадо.


А потом мы поехали к Ири. Как я уже писала, Ирин бисквитный рулет, лимонный пирог и пироги с щавлем я буду помнить долго!


Не теряя времени, мы вышили Иринке розочками майку, испекли 2 рулета (один из которых Иришка дала мне в поезд, в дорогу. Ира, спасибки!), пошили медвежонка для Марины, и просмотрели все Иринкины игрушки и рукоделки!


Теперь то вы понимаете, сколько я всего узнала, сколькому научилась?! Девочки, спасибо вам большое за эту поездку! :)

Первые встречи

Первая наша встреча состоялась в родном городе.
Я была очень рада появлению на форуме Оксаны, которая на тот момент уже была на форуме и наблюдала за происходящим там со стороны. Но желание встретится поддержала живо и вот она состоялась!
Любительница вышивки, очень "живая", с деловой хваткой девчонка! Оксан, помнишь, как в день нашей с тобой "стрелки", переводили часы, и ты сопела в кровати в две дырочки, когда я к тебе позванила со "Стекляшки"? :))))))
Мы таки встретились! Оксана неслась ко мне на встречу, прихватив с собой для меня подарки -- замечательного вышитого крестиком котёнка Гава и крючок для выворачивания мелких деталей, о котором я тогда мечтала. Оксана, спасибо тебе!

А потом мы сидели в пиццерии в парке Шевченко и наперебой рассказывали друг другу о своих увлечениях. Помню, я принесла показать Оксане свою шитую книжку... :)


А у Оксаны на память о встрече теперь живёт такой вот Котик. :)


Перед поездкой в Нижний Новгород я встретилась впервые со Светиком (Фотинией). Она передавала мной девочкам гостинцы. Как оказалось позже (очередной раз убеждаясь, что мир тесен), что её сваты живут в моём подъезде. Однако пока мы встречались с ней только в городе. Светик -- очень отзывчивый человек, добровольный помошник передачи "Жди меня". На момент нашего знакомства, Света увлекалась больше декупажем. Она показывала мне свои декоративные разделочные досточки и деревянную рамочку под зеркало. Супер! А теперь, она ещё и ярая поклонница игрушек! :) Посмотрите, какие замечательные куклы начала она шить! Какой получился образ!

Своими декупажными штучками, Света познакомила меня с кракелюром и даже поделилась со мной кракелюрным и акриловым лаками! Светик, спасибо! :)

О тех, кто помог мне почувствовать счастье!

Прежде, чем продолжить говорить о моём рукоделии, я решила немного рассказать о тех, с кем я познакомилась на форуме и кто повлиял на моё отношение к форуму как понятию, кто дал почувствовать себя нужной, кто помогал советами, кто учил и тем самым повышал мой уровень в рукоделии.
Я вспоминаю, что зайдя на сайт с желанием разместить картинки, столкнулась с проблемой их публикации... Я очень хорошо помню того, кто сказал мне: "Добро пожаловать! Свет, спроси и тебе ответят!" Я помню самые смешные смайлики, так "в тему" вставленные и всегда вызывающую улыбку. Я помню, как меня научили ставить "пробел" между картинками... Помню, как была восхищена лоскутным одеялом, которое сделала её дочь... помню ангела на лампочном абажуре... лосиков и такое тёплое-тёплое отношение ко всем форумчанкам. Конечно же, я говорю о "сердце и душе" форума -- Птичке.
Есть такие места, которые ассоциируются с определёнными людьми, без которых ты уже не представляешь существования того места.
Так вот, я не представляю существования форума без Ларисы -- "любительницей кошек" ;), добытчицей и помошницей, модератором нашего форума! Лариса, спасибо Вам за то, что вы есть!
Уникальный человечек с уникальным чувством цвета и игрушек.. Очень оригинальные получаются игрушки из простых, казалось бы, выкроек. Уважаю её отношение к натуральным материалам. И каждый раз восхищаюсь её работами, заходя к ней в гости на Птичий Двор. :)
Вот и сейчас, листая странички её блога, так и хочется скорее взяться за иголку с ниткой...

Обажаю её вышивку... простенькую, наивную, очень милую и детскую.



А эта овечка остаётся пока пределом мечтаний! Что за создание, а?
Каждый раз, когда смотрю на неё -- даю себе слово сделать себе подобную! И сделаю-таки! :)


А как можно не любить этих рыжих зверят? в них столько СВЕТА!


А на это одеяло можно смотреть вечно! :)


А это Чудо живёт сейчас у Маруси. :)


Вот такая наша Птичка!
Поистине, мастером миниатюрной игрушки на форуме можно назвать Ири. С Ириной я тоже познакомилась в первые дни пребывания на форуме, её можно назвать "головой" форума.
Всё по полочкам, точная, внимательная и в то же время очень компанейская. Это я особенно поняла, когда побывала у неё в гостях в Нижнем Новгороде (в июне этого года).
Её мини-мишки сразили меня наповал, когда мне Ирина дала подержать в ладошке миника, меньше размерами 1 копеечной монеты!



Я думаю, любой коллекционер мечтал бы о таком экземпляре! ;) Книгу Гинесса--в Студию! :))) А ещё Ирина прекрасно чувствует кожу как материал! Как мне нравятся эти работы!

А Иришкины рулеты -- это чудо кулинарии! Нежные, вкусные... я бы каждый день ездила в Нижний на Ирины пироги! :)))

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters