суббота, 22 декабря 2007 г.

Новогодние открытки

Где-то около месяца назад Ирина - администратор сайта Dublirin предложила мне поучаствовать в акции, организованной форумчанками их форума по обмену лоскутными открытками!
Естественно, меня это предложение заинтересовало и я впервые столкнулась с лоскутной
открыткой! Сначала почитала на сайте о том, какими открытки бывают и как правильно их делать, как обрабатывать край, какой толщины она должна быть, чтобы можно было отправить в обычном конверте.

Вообщем, воодушевлённая увиденными образцами, я принялась за открытки.
По условиям акции, я должна была отправить открытку тому, чьей адрес мне выпадет
после финальной жеребьёвки, а я должна была получить открыточку от кого-то другого,
кому мой адрес попадёт.
Я решила сделать 2 открытки. Одну -- тому, чей адреc выпадет для меня и вторую -- в
ответ на посланную кем-то по жеребьёвке для меня.

Мне выпал адрес девочки, живущий в Германии. Для Марии я отправила открытку с
изображением пироженого, розочку сверху я сделала из ленты, а само пироженное из
"вкусных" лоскутков. Полностью пришивала в ручную каждую деталь. Открытка с пожеланием Сладкого Нового Года!


Сегодня узнала, что моя открыточка дошла до адресата! Ура!

А ко мне пришла открытка из Австралии.. от Юли.
Я хочу вам её показать. Девочки, совершенно потрясающее чувство держать в руках
рукодельную лоскутную открыточку!






Во-первых, она очень аккуратно сделана! Ткань, которую Юля использовала в открытке,
блестит как настоящий снег! аккуратно вышиты бисером украшения и ёлочные игрушки.
Спасибо, Юлия! Кроме открыточки, Юля положила в конверт невероятной красоты лоскутик и несколько металических подвесочек на рождественскую и новогоднюю тематики.



В ответ на Юлину открытку, я отправила ей свою открыточку с пожеланиями ЛЮБВИ!
Вот сколько радости может принести ручная открытка!




А на днях получила открытку от подружки, которая живёт в Португалии. Открытка
покупная, но зато КАКАЯ смешная! разглядывая технику иллюстрации, кажется, что
нарисованна открытка маслом! как живо, по-детски, и в то же время очень профессионально! Витуль, спасибо! и тебя с праздниками!!! :)


А вчера я встречалась со Светой-Фотинией -- решили после работы зайти в один магазин с новогодними материалами для поделок и "подпитаться" идеями и Светик подарила мне
Новогодний подарочек.. не подарочек, а ПОДАРОЧИЩЕ!!! (о нём в отдельном сообщении), и
среди подарков была сделанная Светой открыточка! Изящная, со вкусом, очень аккуратная!



Девочки, мне есть у кого учится! Я на самом деле, давно не делала бумажных открыточек
сама и решила попробовать снова...
Я использовала 3 цвета бумаги... решила просто "поиграться" сочетанием цветов и вот, что у меня из этого вышло!




Одну из них я подарила Свете-Фотинии, а остальные открыточки разъехались в другие
города ;-)

среда, 19 декабря 2007 г.

С Днём святого Николая!

в Харькове мы живём с 1984 года и только году так в 2000 я узнала от своего друга по интернет-переписке о празднике св. Николая!
Володя (мой друг из Ивано-Франковска-- Западная Украина)рассказал мне, что этот праздник ждут в их области так же как и Рождество. Что это особенный добрый праздник, когда детям дарят подарки, кладут под подушку небольшие кулёчки со сладостями...
Я понимала, что люди, которые живут на другом конце нашей страны относятся к этому дню по-особенному трепетно, но в нашем городе об этом празднике говорили мало...

Прошло несколько лет... я поменяла работу и я оказалась сидящей в комнате с сотрудницей Катей, которая жила всё время во Львове до тех пор как пару лет назад не переехала в Харьков.
Вот она то мне и рассказывает теперь всё подробно о наших украинских праздниках. И именно от неё была идея отпраздновать нашей комнатой этот день.

Я решила испечь прянички "зайчиков-миколайчиков" и таким образом попить на перерыве чай с пряничками и отметить этот праздник весело!

Рецепт нашла в интернете (правда муки у меня ушло больше и сахар, подогретый на сковороде я разбавляла потом водой для образования сиропа)
И вот какие зайчики у меня получились! :)





Поздравляю всех с Днём святого Николая!

воскресенье, 16 декабря 2007 г.

Чему я научилась в этом году?

Заканчивается ещё один год... Обычно, в конце года люди подводят итоги того, что они сделали и чего достигнули?

Мне редко удавалось в конце года сказать о том, что я многому научилась. Этот год, именно этот был очень плодотворным в плане приобретения навыков... и подводя итоги, я хочу сказать, что прежде всего я нашла форум Ручной работы, познакомилась с замечательными людьми, у меня появилось много друзей не только виртуальных, но и реальных. Я съездила в Нижний Новгород и познакомилась с Мариной и Ирой...
А им отдельное спасибо за то, что они научили меня готовить суши (роллы), печь рулет, вышивать лентами, плести ленточные розы.
Они увлекли меня декупажем и я научилась оформлять в этой технике многие предметы.
В этом году я научилась росписи по стеклу, оформлению бутылок, научилась шить мишек и впервые сшила куклу (спасибо Наташе). Я научилась иначе относиться к рукодельной игрушке. Я научилась сама делать выкройки, я научилась вышивать бисером, Научилась пользоваться кракелюрным лаком. Я научилась делать лоскутные открытки, я научилась перетягивать стулья, научилась готовить сырные корзиночки и несколько новых салатов, научилась шить обложки для блокнотов, научилась обмёточному шву и научилась делать маленькие розочки из лент. Я научилась радоваться за успехи других и радоваться жизни сама!
За всё это спасибо всем, кто поддерживал меня, кто помогал и учил, за дружбу и отзывчивость вам -- СПАСИБО!
И вот мой новый интерес... Бисер. Просто очень захотелось попробовать, смогу ли?

Смогла! Мои первые цветочки, сделанные на днях и снежинка.






Я всех поздравляю с наступающими праздниками, с Рождеством, с Новым Годом! Желаю всем вам крепкого здоровья и успехов, вдохновения и реализации задуманных вами планов! Желаю быть всегда такими отзывчивыми, какими я вас знаю!

Декупаж - старинная техника, вновь ставшая модной буквально в последние годы. Декупаж - это скурпулезное вырезание изображений, полосок бумаги, которые потом наклеиваются на поверхность для декорирования согласно вашему желанию и затем покрываются несколькими слоями лака для защиты

Кракелюр (франц. craquelure), трещина красочного слоя в произведениях живописи. К. появляются в невысохшем (только что исполненном) произведении от неравномерной или быстрой усадки связующего или…
Кракелюр - трещины красочного слоя в произведениях живописи на холсте, а также на фарфоре и эмали, вызванные: - различиями в коэффициенте расширения красочного слоя и основы по мере их высыхания. Сеть тонких трещинок или волосовин, со временем образующаяся на поверхности краски или лака. Этот эффект можно воспроизвести на современных вещах для придания им вида «под старину».

Ангелы вокруг нас

Вы сможете легко сделать такого ангела сами или с детьми.. сложив лист бумаги попалам, вырезать аккуратно по контуру и сделать в 2 местах (по пунктиру) сгибы.






С наступающими новогодними праздниками!

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters