вторник, 8 января 2008 г.

Идея для детского пледа

Девочки, я по прежнему не могу написать сообщения на форуме, поэтому пишу тут.
Появилась идея после моего первого пледа связать детский небольшой пледик... У меня кулёк маленьких клубочков разноцветных и появилась идея связать печворкнутое одеяльце по такому вот принципу...

Как я на сегодняшний момент думаю это вязать?
свяжу кусочки из остатков ниток... а потом как коллаж разложу в одно полотно. Вопрос вот в чём-- как все детали потом (все кусочки) соединять?

Я знаю, что некоторые соединяют крючком.. Реально ли будет соединить крючком детали по моей задумке?

Существуют либо какие другие способы соединения таких вот деталек? можно ли сшивать? можно ли прокладывать тесьму в местах соединения?

Как вообще делают детские вязанные покрывала? имеется ли в них подкладка, ну, та сторона, с которой соприкосается ребёнок (обратная сторона вязанного изделия) ?
Море вопросов... на форуме мне бы ответили сразу...ну может кто-то свои соображения по этому поводу выскажет? Буду очень признательна!

Вот несколько пледов, которые я нашла по Птичкиной ссылочке.
В полосочку... даже не думала, что такие красивые пледы могут быть!




и в квадратики!





И с овечками!!! (прыгая на одной ножке и хлопая в ладоши)

понедельник, 7 января 2008 г.

С Рождеством! Сказка продолжается...

А сегодня я расскажу о своём походе "в гости" 5 января, когда мы встречались со Светой-Фотинией и ходили на выставку.

После дневных путешествий, мои знакомые ждали меня вечером к себе в гости.
Это семейная пара -- мой преподаватель по институту Виктор Альфонсович Звольский, его жена Лена и их 14 летняя дочь Полина.
Они всегда рады моему появлению и в тот вечер они ждали меня особенно -- им хотелось показать свою ёлочку, и ещё кое-что, что они приготовили на Рождество. ;)

Так как их корни из Польши, Рождество для них было 25 декабря, но ёлка стояла до сих пор... вся такая пушистая и нарядная...




Первым делом мне были показаны достижения Полины-- она на день рождения мамы связала крючком куклу. Ну вы знаете, как я отношусь к вязанным крючком игрушкам и поэтому, для меня кукла Полины была просто произведением искусства.
Да! Сразу скажу, что все члены этой семьи-- творческие люди. Виктор Альфонсович и Лена -- художники по образованию, и дочь Полина тоже очень творческий человечек-- постоянно что-нибудь придумывает, мастерит, рисует!
Это Полина.


Вот такую куклу она связала на подарок своей маме.




Зайдя на кухню (она у них большая и светлая и служит гостинной для чаепития) я не могла не заметить большой рождественский венок из шишек, о котором Лена рассказывала мне по телефону.
Шишки большие, были собраны в лесу (и в наших харьковских лесах и в основном, в Крымских, потому как сама Лена родом из Симферополя).

Слушая рассказ о технологии создания такого венка, я поняла, что венок был сделан на основе ивового венка.. Сначала спели венок из ивы.. дали ему высохнуть, приклеили на картонную основу и потом жидким клеем стали крепить шишки как конструктор... В заключении венок из шишек был украшен покупными декоративными гранатами, ранетками, ягодами и желудями.
Вот такой результат... Не правда ли -- сказочно?





Но и это ещё не всё, чем они меня могли удивить... :))))
"Гвоздём программы! стал пряничный домик, который делают мои знакомые уже второй год.
Давайте сначала посмотрим на этот шедевр!

Как они его делали?
Изначально был нарисован эскиз на бумаге.

3 дня выпекались детали домика и антураж.
и в результате, получился вот такой вот домик...с крышей..с трубой, с мансардой, деревом возле дома, деревянной лестницей, колесом от телеги, дровами, сложенными под стенкой дома (были съедены до моего прихода). И всё было в снегу!





А крыльцо было аккуратно почищено от снега... всё как в жизни...





Задний двор с лестницей, деревом и колесом был особо "вкусным".






В тот вечер мы пили чай "с деревом и лестницей"... Вкусно!!!









Потом мне показали недавнюю покупку -- фарфоровую салфетницу...
Сказали, что салфетки в этом сапожке не смотрятся, но сам сапожок!
Красиииивый! :)


Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters