воскресенье, 4 января 2009 г.

Картошка с рыбой

Новый Год в блоге я решила открыть очередным кулинарным рецептом.

Блюдо получается вкусным и лёгким в приготовлении.
Что нам для него будет нужно?

Сырой картофель, порезанный на кусочки.


Филе рыбы.
Для приготовления мы брали свежемороженное филе морского окуня. (или 2 крупных или 3 небольших филе)


Приправа для рыбы



Филе рыбы режим на куски, солим и посыпаем приправой для рыбы.

Далее, репчатый лук. Режем полукольцами. (около 250-300 грамм)



Дальше, тёртый на крупную тёрку сыр. ( его можно приготовить заранее, сложив в кулёчек и положив в холодильник)


Майонез


Итак, проверяем.



Затем в форму для запекания выкладываем первым слоем картофель.
(мы предварительно проложили дно неэмалированной формы специальной бумагой, чтобы картошка не приставала ко дну)



Сверху на картошку выкладываем рыбу



Сверху -- лук




Сверху посыпаем всё тёртым сыром



И поливаем майонезом.




Ставим в духовку до зарумянивания. ( мы ставили в среднем на 160 градусов)


Вот такая получилась вкуснятина!
Картошка сочная, рыба нежная!

Приятного аппетита!


Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters