Новый Год в блоге я решила открыть очередным кулинарным рецептом.
Блюдо получается вкусным и лёгким в приготовлении.
Что нам для него будет нужно?
Сырой картофель, порезанный на кусочки.
Филе рыбы.
Для приготовления мы брали свежемороженное филе морского окуня. (или 2 крупных или 3 небольших филе)
Приправа для рыбы
Филе рыбы режим на куски, солим и посыпаем приправой для рыбы.
Далее, репчатый лук. Режем полукольцами. (около 250-300 грамм)
Дальше, тёртый на крупную тёрку сыр. ( его можно приготовить заранее, сложив в кулёчек и положив в холодильник)
Майонез
Итак, проверяем.
Затем в форму для запекания выкладываем первым слоем картофель.
(мы предварительно проложили дно неэмалированной формы специальной бумагой, чтобы картошка не приставала ко дну)
Сверху на картошку выкладываем рыбу
Сверху -- лук
Сверху посыпаем всё тёртым сыром
И поливаем майонезом.
Ставим в духовку до зарумянивания. ( мы ставили в среднем на 160 градусов)
Вот такая получилась вкуснятина!
Картошка сочная, рыба нежная!
Приятного аппетита!