пятница, 18 января 2008 г.

Мечтать не вредно!

Вчера прикупила ниток (по расчётам при вывязывании лицевыми петлями уходит очень много ниток).
Решила ввести в палитру ещё 1 цвет.
Мне кажется, что новый цвет освежит мой будущий плед. :)


Постепенно растёт количество квадратиков...



И я начала понемногу задумываться, в каком порядке их сшивать...
Вот набросала несколько эскизов, буду любоваться пока, а окончательный вариант выберу чуть позже.. Вдруг ещё идея придёт?

13 комментариев:

Ланка комментирует...

Светик, цвета - ням-ням :) Очень теплые, радостные. А варианты сшивания мне больше всего четвертый и последний понравились. Но это ж сколько квадратиков навязать надо?! Терпения тебе, и еще раз терпения!

Светлана Узких комментирует...

Спасибо, Ланочка! :)))
Всего у меня должно получиться 48 квадратов.
Терпения набралась. Уже понимаю, что если я свяжу свой плед, то это будет мой один из подвигов! :)))

Светлана Узких комментирует...

А вообще, на будущее всем, кто будет вязать двухсторонний плед лицевой гладью в будущем--на него очень много ниток уходит.. но лично меня это не пугает-- первый плед-- он в любом случае будет любимым! :)))

Yaroslavna комментирует...

Свет. здорово! Вот понаблюдаю за вами-вязальщицами(включая мою Настю) и глядишь. сама скоро возьмусь..))) В газете читала статью про женщину. которая вяжет" вслепую". Её бпбушка так научила. Представьте себе. приходит она с кинотеатр и вяжет себе. и кино смотрит..

Миро комментирует...

Света! Какая ты молодец!!! А цвета прям скушать хочеться, как восточные сладости!!!

Бусенок комментирует...

Света- ты молодчинка! Вон как быстро у тебя продвигается дело! Ведь совсем недавно совет спрашивала по пледу, а уже столько связала!

aida комментирует...

ой,светик,молодец!а мне больше всего 2 вариант понравился.

MosKVA комментирует...

Светик, а ты шустрая! Такими темпами точно себе на 8 марта шикарный подарок свяжешь! А вот что касается узора... Признаюсь, я со своим пледом еще именно из-за этого не разобралась. Была абсолютно уверена, что узор выбрала. А когда начала сшивать не понравилось. Так что теперь все распорола и переделываю в другом порядке. Так что за какой-нибудь один узор пока не держись. :)

Светлана Узких комментирует...

Катюша, девочки, спасибо!
До 8 марта точно не успею! По подсчётам вычислила-- не успею! Но до лета думаю, свяжу! Насчёт рисунка я поняла-- спасибо! Как будут готовы квадраты, я ещё раз всё разложу на полу и посмотрю, какой всё таки рисунок больше понравится.. Это ж я пока просто так-- предварительные эскизы сделала-- чтобы обдумывать, да и с ними как то уже конечный вариант пледа более-менее просматривается! :)
Продолжаю вязать! :)

Пчёлка комментирует...

Светлана, разрешите вам показать один вариант, как под моим рукододством две пожилые женщины связали в прошлую зиму шерстяной плед. Он помещён на последней странице у Лерусисика. К сожалению она просто дала мою фамилию, как исполнительницы. А я была только технологом-консультантом. Сама пожертвовала штук 30 сиреневых треугольников, связанных три года назад и заброшенных. Осмелилась вам это посоветовать, чтобы вы не ограничивались только квадратиками. А сделали по настоящему печворковский плед. Успех этого проекта так нас окрылил, что мы вяжем в эту зиму второй. Через пару недель покажу вам выполненные квадраты. Успехов.

Светлана Узких комментирует...

Яна, спасибо вам! Но я уже решила вязать плед из квадратов, не хочу пока ничего менять-- у меня уже сформировался образ этого пледа( который вяжуЯ) может в будущем, когда научусь вязать треугольники, свяжу и другой, а пока... Буду с нетерпением ждать вашего результата-- интересно!

Yoshta комментирует...

Светик, ты умничка!!! Здорово получается!!!
А на сколько петель/рядов квадратики вяжешь?
Про цвета - отдельное восхищение :)
Пчелка, спасибо за идею ;)

Светлана Узких комментирует...

Наташ, спасибо!:)
Вяжу пока квадраты. В ряду набираю 50 петель.. рядов у меня получается 86-88. (тут я всегла считаю рубчики, так как ряды пока не совсем различаю), а рубчиков с наборными и закрытыми петлями получаетмя 44.) По подстчётам должно получиться 48 квадратов. Но у меня остаётся по маленькому моточку ниток посля каждой бабины... посмотрю потом, сколько ниток останется-- либо свяжу подушечку, либо довяжу пару квадратов. Посмотрим! Вязка получается не так чтобы сильно плотной, но плотненькой :))))

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters