четверг, 11 октября 2007 г.

Поездка в Новомосковск. Этап Кубка Мира по авиамодельному спорту.

Всё это мероприятие проходило на территории туристической базы "Самара" близ Новомосковска. Очень живописное место, особенно в осеннее время.











Приезжать спортсмены начали ещё в среду и четверг, поэтому было время походить по лесу, по окрестностям и пофотографировать.
Как раз в эти первые дни велась тщательная подготовка к соревнованиям.. покосили траву на поле.. натянули защитную сетку, установили мусорные мешки, поставили бигборды, указатели и так далее..



Каждое утро, когда стоял ещё глубокий туман, можно было услышать рёв моторов-- спортсмены тренировались.

И вот наступила пятница -- день открытия соревнований и первых полётов.
Сразу хочу сказать, что в этом году было 70 команд участников и поэтому полёты проходили 3 дня, а не как обычно 2 дня.

После последних подготовлений, была дана команда на общее построение и началось торжественное открытие.
Команды из России, Украины, МОлдовы, Израиля, Казахстана и Америки выстроились в линию.
Организатор соревнования Володя Шатков открыл их торжественную часть приветсвенными словами, были вручены караваи американской команде и победителю прошлогодних соревнований в Новомосковске-- Чемпиону Миру Стасу Чорному.



Затем под Гимн Украины был поднят флаг, Команда: "Вольно!" и все разошлись готовится к соревнованиям. После жеребъёвки начались бои...









Длились они 3 дня, постепенно круг победителей сужался и в результате многократных полётов и перелётов в итоге на пъедестал стали: 1 место -- Дмитрий Серёгин (Украина), 2 место - Роман Соболев (Росиия), 3 место-- Стас Кулачкин (Молдова).

Моя маленькая игрушечная выставка прошла в первый день соревнований. Я разложила игрушки, чашки и блокноты на пъедестале (это было лучшее место для того, чтобы все желающие могли посмотреть на них) и стала изучать реакцию спортсменов.
Самым большим интересом пользовались зайцы и кружки, но в основном просили сделать поллитровые пивные с логотипом соревнований или текстом -- Новомосковск... у меня были 300 граммовые.





А это Майк, к которому уехали зайцы... Он сказал, что двух зайцев (или даже трёх) он оставит себе, а остальных раздарит своим друзьям.


Одна из моих кружек была подарена ему в память о нашей с ним дружбе и ежегодной встрече в Новомосковске.
В третий день днём у нас с мамой и невесткой Инной было немного времени погулять в лесу (тем более ночью прошёл дождик) и мы надеялись собрать немного грибов.. Неотходя далеко, вглубь леса, почти на территории "Самары" мы нашли грибное место, и чуть более, чем за час мы собрали вот столько грибов. (опята)




Немного о награждении.
Было много призов для победителей: и спонсорских и медалей... Кстати, медали были настоящие: из чистого золота, из чистого серебра и бронзы.

Наша команда болельщиков была также награждена дипломами как самые активные болельщики и лучшие фаны авиамодельного спорта.






4 комментария:

Ланка комментирует...

Свет, здОрово! Три дня на свежем воздухе - завииидую! Да еще и когда вокруг красотища такая и интересности;)

Светлана Узких комментирует...

Ага!!!! Красота там ещё тааа!!! Только вечером после жужжания моторов так в голове шумело! Но всё равно-- здОрово, что съездили туда! :)

crazy bird комментирует...

даааа, светуль, сижу и тихонечко балдею. :-) вот это я понимаю отчет. и книжек не надо - читала бы, смотрела бы и любовалась. :-)

светуль, какие фотки чудесные. и природа, и самолетики, и ты сама. :-) спасибо, свуленька. вот все-таки художник - он и новомосковске художник! :-)

Светлана Узких комментирует...

Спасибо, Птича! :)))))
Я вот ещё историю на panravene сделаю. Там вообще из двух альбомов всё будет. Олин почти закончила., скоро выложу ссылку( текст только дописать...правда на английском) если буду печатать, то дорогой альбом выйдет... но очень хочу его для брата сделать-- всё таки, сядешь так вечером зимним за чаем на диван и полистаешь... приятно! :)

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters