вторник, 6 ноября 2007 г.

О детских книжках -3

Продолжая разговор о любимый детских книжках, хочу показать вам ещё несколько картинок- иллюстраций, которых я очень люблю рассматривать и по сей день...
"Серебрянное копытце"
Помню свои детские ощущения в процессе просмотра этой книжки... Мне казалось, что снег на страницах сверкает по-настоящему!





"Тайна боегого кузнечика"

Особенно любила иллюстрацию с домиком улитки и солнечным зайчиком.


Я горжусь тем, что эта книжка у меня тоже сохранилась...
Классика -- "Сказка о рыбаке и рыбке"


"Соломеный бычок -- смоляной бочок" -- одна из моих самых любимых книжек.




Мечтала о чудо-меленке с иллюстраций этой сказки.
Особенно нравился факт появления блинов, когда дед со старухой пользовались меленкой!
Всегда хотелось сразу блинов! :-)))))



А конь Ивана-Царевица в этой сказке мне всегда казался золотым!



Считается, что детям нравятся, как правило цветные иллюстрации. Но я хочу показать вам одну книжку, которая была любима мною не менее, чем цветная!
"Зайкина шуба"




Агния Барто! У кого не было в детстве книжки с её стихами?


А после этих иллюстраций, я всегда бежала на кухню! :-))))))


А на этой книге воспитывались 2 поколения... Я и моя племяшка!


Особенно громко заливалась смехом Алинка от этого стихотворения!

и ещё пару картинок из этой книжки...



Продолжение следует!

7 комментариев:

maija комментирует...

Svetochka, spasibo , ja prjamo okunulas s golovoj v vospominanija detstva i detstva moih mal´chishek. ja im tozhe poteshki pro petuha i kuricu chitala, a oni zalivalis`ot smeha.I ti sohranila vse eti knigi? A ja, takaja du...glupaja, vse porazdivala dazhe ne pomnju komU.
ja skoro tozhe pokazhu moi knizhnie nahodki, ja teper eshe i detskie knigi stala kollekcionirovat( skolko u menja hobby!).

Светлана Узких комментирует...

Да, Маечка! Все книжки, которые я показываю в блоге-- это мои детские книжки, которые мы с мамой сохранили! :) и я очень рада, что у тебя сейчас очень полезное коллекционирование!

maija комментирует...

Слушай, по-моему я в детство впадаю - медведи, куклы, книжки с картинками. Скорее би у меня уже внуки пошли!

Natasha комментирует...

Светик. многие из книг . что ты показывала (и показываешь) и у меня были. Большинство перекочевало к моим двоюродным братишкам. самые любимые остались. но мало их. С собой в Америку я их притащила. В частности "Серебряное Копытце" стоит у дочки на полке рядом с Репкой и Тремя поросятами. Спасибо "за аллею воспоминаний"

Ланка комментирует...

Поностальгировала в очередной раз. "Серебрянное копытце" была одной из моих самых любимых сказок, многие книжки из этих у меня были. Прямо в детство окунулась!

MosKVA комментирует...

Светочка, какая у тебя замечательная детская библиотека! Восхищаюсь тем, что все собрано как наследие для твоих деток, а не отдано и раздарено родственникам. Да и какие они все аккуратные и не порванные книжки! Я сейчас ищу по магазинам книжки с хорошими картинками. Книг очень много, а добрых картинок так мало. Какая мудрая женщина твоя мама, что сохранила такие бесценные сокровища!

aida комментирует...

весточка,и у меня были точно такие же книжки с такими же картинками!спасибо,что показываешь их.очень приятно на них смотреть-словно в детство попадаешь:)

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters