понедельник, 5 ноября 2007 г.

Маленькие игрушки маленькой Светы

Любовь к маленьким игрушкам у меня была с детства!
В детстве как у большинства маленьких девочек, у меня была любимая маленькая сумочка, которую мне купили, когда мы жили в Москве... Я нашла фотографию, где я её держу (на фото я и мой дедушка Ваня).

Эта сумочка до сих пор со мной!

Эта сумочка была любимой, так как она была маленьким домиком для моих маленьких кукол -- пупсиков!

Их у меня было тоже несколько и один из них был любимчиком, для которого я уже в школе шила разные маленькие одёжки...

У пупсиков была маленькая пластмасовая ванночка,


и не помню откуда, но был у меня и маленький торшер и я оооочень хорошо помню, что он светился (работал на батарейке)... Если б я разбиралась в электричестве, то он работал бы и по сей день...


Мы в детстве часто летали на самолёте и мои игрушки должны были быть со мной ВСЕГДА! Эта сумочка и служила мне хранилкой для всех моих пупсиков...и в самолёте я никогда не скучала. :-)
А ещё в детстве у меня было маленькое пианино! настоящее, музыкальное пианино и я могла уже тогда спокойно сыграть маленьким пальчиком "Чижика-пыжика". :)
Кстати, звук клавиш я ооочень хорошо помню до сих пор!

И была настоящая маленькая швейная машинка... (отдали её несколько лет назад маленькой соседке).
Кроме пупсиков, в сумочке часто хранились и любимые маленькие зверушки...
Именно ими я играла, залезая под крышку нашей швейной машинки и показывала маме кукольный театр, пока она шила.






Я выросла, а любовь к маленьким игрушкам осталась. Недавно я купила в магазине маленькие очёчки -- кукольный аксессуар для будущей куклы.



Позже увидела в магазине маленький шезлонг -- подставку под мобильный телефон, но на нём сейча "загорает" один из моих маленьких медведей. :-)))

Совсем недавно купила маленький мольберт с оооочень маленьким настоящим холстом (обязательно сфоткаю -- покажу!)
А на выходных увидела то, что МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО БЫЛО как уже взрослой рукодельнице и как маленькой любительнице маленьких штучек! Вот такие мааааленькие золотые ножнички. (2.5-3 см длиной)


Повешу их на цепочку... и всегда буду помнить о том, что дома меня ждут маленькие лоскутики. :)

11 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Светочка, какие богатства!!!
Из моего детства, к сожалению ничего не сохранилось :( а ты умничка!!! Всегда жду с нетерпением чем еще удивишь (книжки, игрушки), что еще покажешь.

Светлана Узких комментирует...

Марусь, спасибо! Ну, ещё есть что показать... так что понемножку буду показывать и рассказывать :)

aida комментирует...

света,посмотрела на твои игрушки-и сразу
масса приятных воспоминаний из детства...
у меня тоже был точно такой же пупсик/для которого ты шила шубку/,
торшер,пианино,звери/слоны,бегемотики,микимаус/
какая ты молодец,что всё это сохранила,и как приятно на них смотреть:)
очень люблю маленькие вещички.от ножничек в умилении.
а покажи мишку,который "загорает" на кресле?:)
жду появления куколки в очках;)

Светлана Узких комментирует...

А мишутку я посадила в шезлонг самого первого -- Адама ( на форуме есть его фотка)! :) Он там так хорошо вписался, но скоро, Адамчик уедет к другой девочке жить... и стульчик займёт скорее всего, кто-нибудь из тильдовских кукол, которые в плане не рождение :))

Ланка комментирует...

Свет, я не устаю тебе удивляться! Сколько милых сердцу вещей удалось сохранить, надо же! У меня совершенно ничего не осталось, мишутка только один. Но у меня росли еще младшие брат с сестрой - поэтому все мои книжки, игрушки почили с миром:( Сейчас так обидно:(

Светлана Узких комментирует...

Не растраивайся, Светик! У тебя есть ве шансы научить в будущем своих деток беречь или сохранить самые любимые их игрушки. Моя мама несколько раз намеревалась при каждом переезде из города в город оставить их в детском саду, но когда я говорила -- "НЕТ!", они оставались со мной. Я так рада, что мама не настаивала на том, чтобы избавится от них... всё таки -- для большинства, это "мусор", а для меня моя история, мои друзья..Я так благодарна маме, что она это понимала.

crazy bird комментирует...

светуля, спасибо за фотки - трогательно так. :-) помнишь, я показывала, как моя дочка смогла собрать мне сокровища даже из моего детства? мамуленьке твоей тоже огромное спасибо за эту бережность.

Светлана Узких комментирует...

Помню, Ларисонька, помню... :-)

MosKVA комментирует...

Светотик, до слез растрогала. Сижу, смотрю картинки... уменя в детстве был точно такой же резиновый бычек с колокольчиком и красное пианино! Последнего, к сожалению нет, а вот бычек хранится у бабушке в коробке с остальными книжками и игрушками. Бабуля так же хранит мои детские платишьки, все предлагает мне их на лоскутки пустить, а я не могу, рука не поднимается. Надеюсь, что когда-нибудь в мои малепусеньких сарофанчиках будет ходить моя дочурка. :) Огромное спасибо, за теплые счастливые воспоминания! :-*

MosKVA комментирует...

Светик, прости что столько ошибок в сообщении. Сижу, шмыгаю носом и даже не проверила сообщение перед отправкой.

Светлана Узких комментирует...

Катюш, не плачь! Я и не заметила ошибок сначала.. :) Главное, что все кто читает мой пост, вспоминают свои игрушки... Я вот только сейчас сама понимаю, что если б у меня были малыши, я б делала много фотографий именно с игрушками.. любимыми ихними играми...чтобы они потом, вот так вот, сидя в межпланетном корабле, и листая бумажный фотоальбом , сделанный руками их мамы или даже бабушки ;) вспоминали дом, детство, родные игрушки.

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters