суббота, 3 мая 2008 г.

Отпуск в Египте. Я вернулась!

2 недели назад я вернулась из своей первой зарубежной поездки -- мой недельный отпуск проходил в Египте.
Так я решила провести свою первую неделю отпуска в этом году.

Свой загранпаспорт я сделала ещё в 2000 году, и только в этом году, после окончания Основного курса тренинга "100%" я приняла окончательное решение -- Мы с мамой едем отдыхать в Египет (ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС)!
Сказано -- сделано!

Отдыхали мы в городе Таба, 5* отель Marriott.
Так как мне не с чем сравнивать, мне понравилось ВСЁ!
И пальмы, и пески, и горы, и море, и пляж, и отель и отношение к нам, и сервис -- ВСЁ!

Я очень рада, что познакомилась там с работниками отеля -- очень милыми, внимательными людьми. Я рада, что почувствовала колорит египтян в их одежде, в их языке, музыке, танцах.
Каждый день возле бассейна аниматоры давали урок арабского танца живота.
Сначала я наблюдала со стороны (один из уроков вёл мальчик, который очень пластично двигался) и у меня дух захватывало от движений "учителя".

А один раз я попробовала танцевать сама (моим учителем была девушка). Да, пока не попробуешь, не прочувствуешь, как это и сложно и легко одновременно, как это захватывает, как влюбляешься в этот танец!
И после окончания урока танцев, девушка-тренер сказала мне, что у меня очень хорошо получается, что очень хорошо развита пластика и порекомендовала мне заниматься танцами дальше.

Сейчас я выбираю самое удобное для меня время и клуб, в котором я буду учиться!
И я уже решила, что и костюм себе я буду шить и расшивать сама! :)

А ещё мы побывали с мамой в Израиле (Пчёлка Яна! Привет!) -- съездили в Иерусалим, Вефлеем -- побывали на святых местах, и поплавали в Мёртвом море-- море, где невозможно утонуть!

Кроме всего, я плавала с маской в Красном море, недалеко от отеля и видела кораллы и красивых цветных и полосатых рыбок, которые плавали вокруг меня!
Это потрясающе! :)

Вообщем, отдых удался на славу!
Да!!! И также я не могла не купить(как истинный Плюшкин) египетские напёрстки-- 2 металлических, и фарфоровый в египетским сюжетом.


Вот немного фото репортажа.












Больше фотографий можно посмотреть ТУТ.

13 комментариев:

Валюня комментирует...

Светуль, завидую со страшной силой! Столько красивостей и позитива получила. Молодцы вы с мамой.

Ланка комментирует...

Светик, я уже говорила - фото чудесные, такие яркие, живые! Очень за тебя рада, что удалось хорошо отдохнуть.
А наперстки сказочные, особенно фарфоровый - блеск!

MosKVA комментирует...

Светочка, с первой поездкой! Вот скажи, ведь правду говорят: "поедешь раз - захочешь путешествовать всю жизнь"? :) Мама думаю в восторге? ;) Просмотрела все фотографии, очень позитивные и веселые. Светик, а скажи, что это за строения на песке взади тебя на 4-ой фотографии?

Светлана Узких комментирует...

Спасибо, девочки! :))
Да-а-а-а, теперь хочется путешествовать ещё! В планах на ближайшее будущее -- Чехия! :)
Конечно, мама в восторге! Она до сих пор не верит, что побывала в Египте и Израиле. Она каждый вечер рассматривает фотографии с улыбкой на лице :) а мне так прияяяяятно!
Строения на песке-- это не что иное как обычные шезлонги с зонтиком и такой плетёной ширмочкой... сейчас я найду другую фотографию и выложу-- там где это строение покрупнее есть :)

ПчёлкаЯна комментирует...

Светлана, как мне до отчаяния обидно, что вы не сообщили о своей поездке. Я бы обязательно приехала на один денёк хоть в Ерусалим, хоть на Мертвое море. Мне бы очень хотелось с вами познакомиться "в живую", и с вашей мамой. Ведь вы больше никогда, наверное, в наши края не поедите!! Как же так!Даже не знаю, что сейчас писать....

Светлана Узких комментирует...

Добрая, милая, Яночка! Пожалуйста не расстраивайтесь и не обижайтесь на меня! Я не могла предположить, что смогу поехать в Израиль. То, что Таба находится рядом с вами, я знала, но не было никакой гарантии, что мы сможем поехать на эту экскурсию, всё было очень неожиданно, приехали в Египет и сразу сдали за 3 дня оформлять визу.
И за 1 день "галопом" посетили очень много мест. Для встречи хотелось бы выделить немного больше времени! И я хочу вас успокоить, что мне бы хотелось ещё раз посетить Израиль! И если у меня будет возможность приехать--я обязательно вам сообщу!
Как утешить вас? Ну не расстраивайтесь! Пожалуйста! (обнимаю вас)

bili комментирует...

Света, какая ты красавица! И места ты посетила замечательные. Эх! Хорошо! Рыба, как из сказки! Хорошо, что ты вернулась к нам.

Светлана Узких комментирует...

Спасибо,Ю Алёнушка! Я тоже рада всех вас видеть у меня в гостях! :-*

Ланка комментирует...

Чего расстраиваться-то? :) Светик у нас и в Израиль поедет, и вообще куда угодно, раз уж начало положено ;) Показывала твои фото своей подруге (у нее родители отдыхали в прошлом году в Египте, только в каком-то огроменном-высоченном отеле :(, я фото и видео смотрела, мне тааааак не понравилось) Так подруга расстроилась, что, цитирую, "мои ровесницы по миру шастают, а я в свои 25 еще нигде и не была". О, как ;)

Светлана Узких комментирует...

Вау!!!! Это ж комплимент мне! :))))))) я аж помолодела на 10 лет!!!
Как приятно, что мне дают 25.... :)

Ланка комментирует...

:)

Nataly Tools комментирует...

Светулька, поздравляю! Со сбычей мечт! С хорошим отдыхом! С отличным настроением! С кучей позитива!!!!!! Урааааааааааааа

Светлана Узких комментирует...

Натуленька, спасибо большое!!! :))))
Девочки, девочки!!! У меня ещё одна мечта ( цель) сбывается!
Я похудела на 7,5 кг! :))) Ещё б 10 сбросить! Сегодня утром (перед работой) отплавала в бассейне 800 метров и сегодня вечером иду на уроки танцев! :)

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters