четверг, 10 июля 2008 г.

Закуска "Рафаэлло"

Рецепт этой закуски я прочла в книжечке с рецептами, которую мне прислали девочки из Нижнего Новгорода (Ири и Марина).

Делается очень легко и как украшение на столе, а особенно всем, кто любит вкус плавленных сырков -- рекомендую!

Итак, нам потребуется:



Плавленные сырки (я брала 2 штуки), пару зубочков чеснока, грецкие орехи, оливки без косточек, крабовые палочки.

Затем трём плавленные сырки на мелкую тёрку.


Давим пару зубочков чеснока (я б рекомендовала 4 зубочка) и смешиваем сылковую массу и чеснок вместе (можно по желанию добавить чуточку майонеза)


Затем берём оливки и наполняем их кусочками грецкого ореха.



Затем формируем из сырковой массы шарик, предварительно вложив внего оливку с орешком.


Трём на мелкой тёрке крабовые палочки и обмакивем в эту "стружку" сырные шарики.



Красиво раскладываем всё на тарелочку и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!


3 комментария:

Валюня комментирует...

Светуль, фотографии классные,рецепт знакомый. Попробуй шарики класть на кружочки свежего огурца.

ТРОЙКА комментирует...

ням, я такое люблю, хотя я по названию подумала что что-то сладкое будет.

ПчёлкаЯна комментирует...

Отлично - ничего варить не надо, всё в готовом виде употребляется. Мои любимые ингредиенты: крабовые палочки, сыр, оливки!! Да как красиво смотрится. При первом же удобном случае сделаю. Только без орехов.

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters