Рецепт этой закуски я прочла в книжечке с рецептами, которую мне прислали девочки из Нижнего Новгорода (Ири и Марина).
Делается очень легко и как украшение на столе, а особенно всем, кто любит вкус плавленных сырков -- рекомендую!
Итак, нам потребуется:
Плавленные сырки (я брала 2 штуки), пару зубочков чеснока, грецкие орехи, оливки без косточек, крабовые палочки.
Затем трём плавленные сырки на мелкую тёрку.
Давим пару зубочков чеснока (я б рекомендовала 4 зубочка) и смешиваем сылковую массу и чеснок вместе (можно по желанию добавить чуточку майонеза)
Затем берём оливки и наполняем их кусочками грецкого ореха.
Затем формируем из сырковой массы шарик, предварительно вложив внего оливку с орешком.
Трём на мелкой тёрке крабовые палочки и обмакивем в эту "стружку" сырные шарики.
Красиво раскладываем всё на тарелочку и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
3 комментария:
Светуль, фотографии классные,рецепт знакомый. Попробуй шарики класть на кружочки свежего огурца.
ням, я такое люблю, хотя я по названию подумала что что-то сладкое будет.
Отлично - ничего варить не надо, всё в готовом виде употребляется. Мои любимые ингредиенты: крабовые палочки, сыр, оливки!! Да как красиво смотрится. При первом же удобном случае сделаю. Только без орехов.
Отправить комментарий