вторник, 2 октября 2007 г.

Мои любимые медведи!...

Я очень долго была просто наблюдателем в теме Мишек... просто любовалась разными игрушками, изучала и мечтала, что когда-нибудь я тоже смогу пошить себе такого же мохнатика!
В детстве у меня был белый любимый Мишка, который был всегда со мной. Я понимаю, что он не плюшевый и без опилок, далеко не классический и с вшивной мордочкой, но это была моя любовь... :) Он ездил со мной из города в город и только несколько лет назад был обречён. Я его хорошо помню и мечтаю сделать подобного мишку с похожим образом!
Я пересмотрела в интернете множество картинок на эту тему и нашла столько мишек, которых ХОЧУНИМАГУ!!! :))
Вот некоторые из мишек, которые оооочень близки по образу к моему любимому белому мишке из детства.





А вот я нашла ну ПОЧТИ такой как мой Мишка, только у моего мордочка была тёмно-коричневой! Ну какой же он лапочка!


Я хочу показать вам некоторые фотографии с мишками, которые я нашла в интернете.















А вот на их месте хотела бы быть и я... :)






Но вот первого своего Мишку пошила совсем не такого...
На форуме попросили помочь сделать выкройку для мишки с круглой головой. Прообразом был мишка из твёрдого материала.

Я сделала выкройку и естественно, мне захотелось её проверить "в деле"... Так появился мой первый мишка Адам (потому что первый).


Он мне напоминал африканского медвежонка и я ему сделала ожерелье из цветного бисера.
Затем, мне захотелось сделать мишку для тискания. Только для того чтобы обнимать, целовать, щупать -- такого игрового медвежонка. И появился Малыш.
Вельветовое чудо с втачной мордочкой...




Бог любит Троицу! И я! Третим был маленький текстильный медвежонок, похожий на классику и на медвежат, которых так много шьют девочки из форума.
Знакомьтесь -- медвежонок Егорка. Он всегда со мной...



И пока я не построила выкройку мишки из детства, я решила, пользуясь отпускным временем, пошить ещё пару текстильных медвежат. На очереди стоял наш советский Винни Пух.
Я посмотрела на картинку из мультика, нарисовала на глаз примерные очертания Винни, раскроила его и ещё пару медвежат по готовым выкройкам и отправилась на море. :)
Отдыхая на пляже под солнышком, после нескольких дней отпуска, у меня появился малыш Винни.






Следущей Мишкой была Земфирка. Она была пошита из цветной ткани, напоминающей искуственную замшу. Толи ткань немного потянулась при набивке тельца, но она получилась немного непропорциональной... В ближайшее время обязуюсь её немного перешить и сделать ей украшение из ленточной розочки!


Ну и последний на это время текстильный мишутка по японской выкройке -- Ли!
Тоже маленький и очень любимый мною.


А сейчас у меня рождается первый меховой мишка (шью из искуственного меха со всеми по мастер-классу на форуме). ;)

11 комментариев:

Ланка комментирует...

Светик, мишасики - супер! Особенно Адамчик, такой лапа:) А последняя фотка - это мордюля твоего мишки? Совсем новый этап, и совсем другой мишка. Но уверена, такой же очаровательный, как и все, что ты шьешь. У меня в детстве тоже было два любимых мишутки. Одного из них, большого и мягкого, меня заставили отдать потом отцовской крестнице:( А второй и по сей день со мной. Черный, безносый, потрепанный, но до сих пор любимый:) И ему уже столько же лет, сколько и мне. А вот пошить михасю почему-то не особо тянет. Хожу в темку, любуюсь, но сама за иглу не берусь. Хотя... Когда-нибудь придется, а то что ж, мой старикашечка так и проживет всю свою игрушечную жизнь один-одинешенек? Жена ему нужна, или подруга в конце концов:)) Винтажная, конечно. Ни к чему такая большая разница в возрасте:)))

Светлана Узких комментирует...

Всё верно говоришь, Ланочка! Я вот ещё мишку брата хочу реанимировать... Ему уже в следующем году 40 лет будет.. Мишка лежит распорот по деталям и постиран.. Но я не решаюсь пока браться за него-- не чувствую уверенности пока.. Вот меховых пару сошью-- посмотрим.. текстильные первые мишки-- это пока "пробо пера" и я уже вижу-- нелегко их шить... ровно как и куклы для меня.. Но я буду стараться!

Ланка комментирует...

Я своего распарывать не хочу, он целенький и даже выстиран недавно. Ему бы только глазки поменять, эти уже облезлые, да носик приделать. А вот плюшевая собачка, его ровесница, в плачевном состоянии:(( И главное, она опилками набита, ведь и не выстираешь, верно?

Светлана Узких комментирует...

Мишка брата, который был подарен ему на его рождение тоже был с опилками.. Изначально Мишка был светло стального цвета. 40 лет -- это не шутка.. Я уже рассказывала, что медведь этот ездил с нами по всему Союзу. однажды , лет 15-20 наверное назад был неосмотрительно мною постиран, отчего стал грязно-коричневого цвета... видно опилки дали о себе знать... после этого увезён на дачу и там на зиму его подгрызли мышки. в некоторых местах он стал достаточно дырявым. Потому я его и распустила, дабы сохранить хотя бы его контуры...
пошью из этих лоскутков мишку меньшего размера, и подарю его обновленного брату.

Ланка комментирует...

Мишку хоть можно "урезать", а собачка и так махонькая. Ну и конечно, за 30 лет стала не первой свежести, когда-то бордовый плюш теперь весь в пятнах и непонятного цвета:( А цвет твой миха поменял из-за опилок. Как-то у меня в тканевом мешке (белом) хранились опилки, у нас же грызуны, т.е. опилки в доме есть всегда. Так вот, мешок попал под воду и стал в коричневых разводах.
Отремонтируешь мишку - шикарный подарок брату будет, представляешь, кусочек давно ушедшего детства?

Светлана Узких комментирует...

Да, Ланочка, я сама на эти лоскутки просто так смотрю...от них теплом веет :) Обязательно сделаю ему ЕГО Медведя...

crazy bird комментирует...

светуленька, ну какие же они у тебя все твои, светулистые, милейшие, добряковские!! у вас там, в украйне, солнце, что ли, другое? что ланочкины игрушки, что твои - нежность и доброта. за выкройку винни-пуха отдельное спасибо - утащила. :-)
а на западе это целая индустрия - реставрация игрушек. дорого, но спасают и столетних старичков. удачи вам, девочки, в этом деле.

~~MarKiche~~ комментирует...

Светуль, люблю твоих мишастиков!!! Ой, а какая мордаха интересная выглядывает...хочется всего уже увидеть. (по секрету и тихо-тихо) я тоже вместе со всеми шью миху (а теперь грооооомко) ИЗ МОХЕРА!!! так боялась-так боялась, поэтому шила подпольно, не "отмечаясь" в темке, а оказалось ничего страшного ;)

Светлана Узких комментирует...

Птиченька, как всё-таки игрушки могут изменить отношение ко всему, другое восприятие сейчас ко всем винтажным игрушкам...я раньше этого не понимала... :) Потому, теперь буду бережно относится к тем игрушекчкам, которые у меня остались из детства. Приеду из Новомосковска -- напишу о моих "детских" играх и игрушках! У меня полка в шкафу, до сих пор уложена ими-- никому не могу отдать эту частичку своего детства! :)))
Марусь, я тоже очень боялась из меха начинать шить, но вроде мишка очень хороший получается! На мохер я ещё не готова "пойтить"! :)))) Но... буду со временем шлифовать технику и может когда-нибудь и у меня появится мохеровый мишка! :)

Василина комментирует...

А выкроики ослика и пятачка у вас нет случайно?

Светлана Узких комментирует...

к сожелению нет :(

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters