среда, 3 октября 2007 г.

Загадка души или смешные истории о добывайках!

Я очень понимаю модераторов нашего форума, когда подобные рассказы в тема стираются, дабы соблюсти тематику и порядок на форуме. Но первоначально читая ваши, девочки, истории, понимаешь, что у каждой есть своя, и их в итоге получается очень много... чуть ли на целую книгу! Со временем что-то забывается, что-то уже не найти, и вот я решила немного поколлекционировать ваши смешные истории, чтобы потом, как-нибудь тёмными, холодными, зимними вечерами, сидя у камина с ноутбуком в руках (ну, "Остапа и понесло") почитать ваши истории и улыбнуться! :)
Итак...

Добывайки. :)

-- Зашла в секонд-хэнд, там у нас обычно ничего дешевого не дают, распродажа - это когда все по 250 рублей А тут!!! Платья! Клетчатые!В общем, взяла два платьица за 75 рублей, зеленая и красная мееелкая клеточка. Я теперича не то, что давеча - я счастливая - для Тильдиков можно настоящие тильдиковские одежки шить. (Nataniella)

-- У меня был раз случай. Шли по улице с подругой, обгоняет нас бабуля в затрапезном халатике темно-розового цвета в светло-розовых и беленьких меленьких цветочках (представляете?) Я и говорю:"Глянь, шикарное платье" Забыла, дурочка, что не с мужем иду. Он у меня к подобным словам привык, соглашается. А подруга смотрела на меня с ужасом, чуть сознание не потеряла. (lankaZP)

-- А я вот в метро как еду, как кого в меховом увижу-- сразу представляю : " Какой бы хороший мишка из этой курточки вышел!". Были на днях на рынке... Смотрю -- висит куртка... как каракуль,но попроще... щупаю -- приятно . У прадавца ради интереса спрашиваю: " Сколько стоит?" Она, окатив меня с взглядом с головы до ног, спрашивает:" А вам какого размера, девушка?" А я ей -- "мне всё равно!" и повернувшись к маме: "Это ж сколько медведей можно было пошить классных!" Вы бы видели реакцию продавщицы.... Да-а-а-а! Не всем нас понять! (моя история)

-- А я думала что одна такая, на вещи смотрю и представляю чтобы из нее пошить, особенно на льняные костюмы на людях.(Фотиния)

-- а ири наша чуть плюшевую скатерть у водителя маршрутки не стибрила. Ир, прости, я сама такая. (Птичка)

-- Да и я тоже на днях еду, а впереди тетка на мотоцикле едет и платьице такой приятной расцветочки у нее мелкой, так я так близко подъехала чтоб рассмотреть поближе....Вовремя вспомнила про то как опять придется в страховую компанию ездить....
А вообще мне все друзья теперь тряпки отдают, да при всем при этом такие чудесные экземпляры попадаются, просто иной раз диву даешься, как люди это все сохранили?
(Мариша)


--- А я сделала проще, пришла к дяде и сзади на комоде отрезала от плюшевой скатерти кусок. Вот обшиблась только, она буро-коричневая а после стирки стала вишневая...
(Катерок)

-- девченки, а у нас пододеяльники (прикиньте размерчик ) в секонде продают. почти новые-буржуйские -норвежские там шведские. таких расцветочек . вчера только отоварилась, все в мелкую радость (цветики там загагулинки разные ) цену писать? или вы поживете еще?
ладно напишу-1 евро.
так вот ведь какая фигня, материала много а шить некогда и что то пока неохота. может если бы я где потихому срезала, то и сшила бы сразу,а? вот в чем вопрос!
загадка души! (tholka)

-- Я представляю, муж утром просыпается, а у него из пододеяльника вырезан заяц! (Катерок)

-- Сейчас вспомнила выбрала на днях ткань классную такую на постельный комплект, и что вы думаете не дожил он до постельного -- пошёл на игрушки...(brookse)

-- или салфетку в ресторане (ну которую на коленки кладут) у манагера выклянчить в собственное пользование. Ну понравился мне цвет и текстура ткани ну ничего я поделать с собой не могла. Есессно попросила мужа озвучить просьбу на турецком, он сказал что позориться не будет я ответила что тогда утащу без спросу Заикаясь муж все таки попросил, мол мы заплатить можем если что, а менеджеру так прияяятно стало и он мне аж 3 штуки подарил... (Marche)

--Скажу по секрету: у моей мамы на тумбочке до сих пор висит плюш фиолетовый, тоже заднюю часть не видно.Вот я и подумываю... (Катерок)

-- Ой, как я хочу в такие сэконды... и хомячить,всего побольше-побольше, все про запас...
Я летом когда в Крыму отдыхала забрела в метсный секонд, так там в одном зале все вещи были по гривне! Это на рубли - 5 рублей за вещь. Любую! Будь то свитер или кофточка! Чего-то наверное мне солце голову тогда приполило и я не додумалась набрать там лоскутков, теперь страшно жалею. Хотя думаю, у меня столько сумок на обратном пути было, что все бы не дотащила (Супруг на курорте приобрел оленьи рога в прямом смысле этого слова, так что видок у нас был еще тот - куча сумок и рога. Странно, что таможня пропустила.)...Рога пока не повесили - меняем подставку. А рога настоящие, оленьи. У меня в Крыму родители и бабушка живут. Вот муж что-то там помогал бабуле сделать и полез на чердак. А там рага безхозные в отичном состоянии валяются. Муж когда их нашел, на свет божий вытянул. Бабушка как их увидела, руками всплеснула: "Ну вот еще одна бесполезная вещь. Надо выбрасить, чтобы место не занимала". Вспоминая, что случилось с немецким пианино, мы поняли, что рога лучше забрать, а то их участь будет плачевна. Дело в том, что пару лет назад моя бабуля отчибучила вот какую вещь: у ее второго внука было пианино - антикварное, немецкое, клавиши покрыты слоновой костью. Представляете, сколько этот раритет стоит?! Так вот пока мой братец учился в интстиуте, наши бабули обнаружили это пианинона веранде и решили, что мальчику, учащемуся на экономическом "этот хлам" не понадобится и... распелив пианино, пустили его на дрова. К приезду братишки осталась одна железная "арфа", все остальное сгорело в домашних печах. Предчувствуя такую же участь для рогов, мы увезли их, от греха подальше.... (MosKVA)

-- Старый чердак - это удивительное место открытий и находок. Недавно с мужем ездили к родственникам, уж я там на чердаке оторвалась по полной, не согнать было,
привезла и тряпочек, и ковриков и ещё два комода прихватила. А ведь ехать не хотела, теперь не знаю за что хвататься - игрушки шить или комоды красить.(HATOR)

-- разговариваю с сестрой мужа по телефону на днях, ла-ла-ла, бла-бла-бла..."Как Босик? - она про сына спрашивает,(а за кадром в этот момент муж показывает мне только что увиденного свалянного ангела и показывает ) "Нормально, бегает, болтает!"-отвечаю ей, "Только мне его ручки не нравяться, я их отрежу и новые сделаю" - это уже мужу про ангела. Паузы между фразами не было, пауза была в телефонной трубке... (Marche)

--У меня в сумке лежат ножницы среднего размера. Пошли мы сегодня с дочкой гулять, вдруг вижу, идет дяденька в костюме и вешает на столбик около мусорки куртку со словами "вдруг кому пригодится" Куртка мужская, а верхняя часть подкладки у нее блекло-оранжевая с буквами, цифрами и словами. Я подошла, достала ножницы и чик-чик вырезала этот кусок. Дяденька онемел просто. (Ири)

-- Уже не могу смеяться , живот болит.
А я в хозтоварах спрашиваю клей Титан, продавец объясняет мне что такого нет, но есть другие, долго так рассказывает, я молча слушаю, а потом он вдруг спрашивает,а вам он для чего?А в магазине тишина такая, мужики с сеткой ковырятся.Я говорю тихо так, что для глаз.Он опять спрашивает для чего, я громче -ДЛЯ ГЛАЗ, на меня уже все смотрят, он с выпученными глазами - я не понял или это прикол или чего-то не знаю?Я говорю ему,- мне нужно титаном глаза залить ,и тут я сама поняла, что сказала, дальше я просто выбежала из магазина со слезами на глазах от смеха и потом когда успокоилась зашла и попыталась объяснить, что мол это для кукол.Теперь когда я захожу в магазин он улыбается (Мариша)

-- "рукодельная" история десятилетней давности:
Я возила сына в шахматную секцию, занятия 45 минут, все это время я проводила в новом большом магазине, который переделали из гостиницы,т.е, остался коридор и направо-налево маленькие зальчики. В ту пору шила я Глебу первый пиджак. Около отдела мужской одежды стоял манекен-мужчина в костюме. Я внимательно рассмотрела, как все сшито снаружи. На следующей неделе манкен стоял уже другой и я решила посмотреть, как сшито изнутри, благо пиджак был расстегнут. Пожхожу я в манекену, раскрываю полы пиджака, а он(манекн) говорит:"Что Вы делаете?" Оказалось, что это охранник. Но волосы и глаза у него были ну абсолюно манекенские. Он стоял неподвижно, но ведь видел же, чтоя к нему сильно приблизилась. Рассказала мужу, он порадовался, что я не брюки шью. На что я резонно заметила, что брюк сшила уже много, и все по этому вопросу знаю. (Ири)

--До знакомства с интернетом пришла на книжный рынок,очень много литературы однотипной,но мне не нужной,объясняю что ищу что то, что бы делать своими руками.Две продавщицы посмотрев друг на друга ...посоветовали пойти с секс шоп ,правда потом хохотали все вместе. (Фотиния)

--Было в одной из моих жизней времячко, приходилося кажный день в галстухе на работу ходить. Ну чтоб скушно не было, я кажный день другой одевал. Поэтому, коллекция подобралася изрядная, чего уж душой кривить. Зато, друзьям не надыть было напрягаться , чего мне-то на праздники подарить. Слухом земля полнится и как-то сам "великикй и ужасный"(а также грозный, милосердный, справедливый и еще десять тысяч имен)главный-преглавный БОСС, привез мне из города Парижу, галстух невиданной брендовости и красоты, да и цены немалой. Ну вот, спустя времячко некоторое, Самый Главный БОСС на собранке-совещанке, да и спросил меня так по-отечески, дескать, пошто подарок не носишь, ась? Али не люб тебе он? И брови так грозно к носу сдвинул, а ухо в мою сторону повернул.... Страсть, во-как!
А я ему и реку: "Дык, люб мне подарок ваш драгоценный, так люб, что не выдержала душа моя искушения такого и пошил я из этого галстуха для нового-кукела штаны атласные-аксамитные!"
Опосля, была немая сцена (буквально как у Грибоедова), народ-то пУчится да пыжится, не знает то ли ржать аки кони, то ли "скорую", мне, с ума сошедшему, вызывать. Ну потихоньку раздышалися, попустило их, стали глазами покручивать, да на БОССа поглядывать.
Нее, драма не случилася... БОСС - нормальный мужик, оказался. Правда, пришлось в конторе персональную выставку организовывать. А на бирке для кукела, написали, дескать штаны пошиты, благодаря спонсорской поддержке самого Имярека Имярековича. Вот, так-то... Такая вот лоскутная история...(andriv_r) (история с ЖЖ hloflo)

-- А мне бабушка до конца жизни не простит отрезанный клочек от подкладки демисизонного пальто... да и хлопковую кружевную ночнушку... и праздничную льняную скатерть... В опчем в детстве от меня прятали сладости и ножницы.
Когда я прохожу мимо мусорки (вот стыд!) голова сама, словно как на витрину, поворачивается в сторону хлама. Однажды так тяпала мимо помойки на каблуках и вдруг что-то увидела... решила нагнуться посмотреть... и тут какой-то #$%^ ущепнул меня за попу и убежал! Ужас!
А загляделась я, скорее всего, на клетку птичью - ох как я к ним не равнодушна! Одно слово - чекнутая птаха :)(fly_fenix) (история с ЖЖ hloflo)



Продолжение следует...

11 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Светик, какая ж ты умничка! Ведь действительно канут потом наши болталки, а тут раз, зашел, посмеялся и хАрАшоооо сразу.
Дай расцелую :)

Светлана Узких комментирует...

Спасиб, Марусечка, за поддержку! Я тоже подумала, что потом хорошо бы вспомнить как мы смеялись! :))) Помню посты на форуме подобные (их уже нет), но впечатление о них весёлое осталось... хочу, чтоб и наши веселые истории сохранились у меня :)

Светлана Узких комментирует...

сижуууу... вся расцелооооованная ! :)))))))))))))

Ланка комментирует...

Светик - летописец!:))))
Хорошей поездки, а потом сразу - отчет:)

Светлана Узких комментирует...

Спасибо, Ланка! :))) Обязательно отчёт будет! :)

Hlo-Flo комментирует...

Светлана! Так знакомо-близко:))) Спасибо:) Можно продублировать их для моих френдов в ЖЖ - у меня там блог о текстильных куклах http://hloflo.livejournal.com/? Естественно, со ссылкой на Вас как Летописца:)

Светлана Узких комментирует...

Hlo-Flo! Конечно же можно! Мне очень приятно, что вам понравилась моя идея собирать такие истории! :)))
А можно я в своём блоге расскажу о ваших игрушках? Очень-очень уж они мне понравились! :)

Hlo-Flo комментирует...

Свет, давай на ты:)
Конечно, рассказывай. А я пойду истории,собранные тобой выложу:)

Светлана Узких комментирует...

Валя, спасибо!!! :))))

Hlo-Flo комментирует...

http://hloflo.livejournal.com/31863.html?nc=25

Cвет, это тебе в копилку - последняя история - отпад просто:)

Светлана Узких комментирует...

СУПЕР!!!!! Спасибо за историю! :-)))))))))))))))))))

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters