четверг, 22 ноября 2007 г.

Смотрим детские книжки . Серия 5

Продолжаем смотреть картинки. :)))))

Была (и есть) у меня книжка - самоделка для бумажных кукол. Но так целиком вся почему-то и осталась лежать... пару игрушек вырезала, но игрушки почему-то я и не помню.
А сама идея с выкройками в книжке для вырезания мне нравилась :)




А эту книжку я любила потому, что в ней было понятно и доступно написано о музыке...я помню, там были даже ноты и я занимаясь урокам на фортепиано, любила играть простенькие мелодии из этой книжки.



Мои первые раскраски...
Видите на страницах краску? это мои перве попытки раскрашивания! мне было тогда годика 3... :)
Только позже я осознала, что это были "волшебные" раскраски...
Нужно было мочить кисточку в воде и раскрашивать картинку водой...а картинка становилась яркой, цветной.. для меня тогда это было загадкой, фокусом -- КАК ? :)))

Очень любила такого рода раскраски.



А эта раскраска, была любима не только мной, но и моей мамой. Она часто брала рисунки из этой книжки и использовала их как основу под аппликацию -- на сумочки, на коврики... :))




А вот стопочка моих сохранившихся раскрасок, которые мне мама очень часто покупала :)

"Светофор".
Любила эту книги не только за картинки, но и за бумажные объёмные шарики, которые появлялись в некоторых разворотах книги.






И эту книжку обажала... особенно за окошки :)))






"Золушка"
"Когда я вырасту",-- мечтала я -- "У меня будет такое же красивое платье"



6 комментариев:

Бусенок комментирует...

а у меня тоже такая книжка с бумажными куклами была, в национальных СССР-овских костюмах, и разукрашка, в которой водой простой надо было раскрашивать....И про светофор...!

Ланка комментирует...

Светик, сколько же их у тебя! Какая мамуля у тебя умница!

Как это "раскрашивать простой водой"???

Светлана Узких комментирует...

Картинки в таких раскрасках сделаны как бы точечками из водорастворимых красок и когда ты мажешь водичкой по этим картинкам, краска размывается и становится цветной.. :) Очень забавно это дело было...я иногда просто наслюнявлю пальчик и вазюкаю по картинке.(пока никто не видит) :-D

Ланка комментирует...

А-а, так вот какая это хитрая хитрость :) Не-е, у меня такого не было (даже чего-то жалко себя вдруг стало :((, я тоже не против пальчиком повозюкать)

Miele комментирует...

Про поезд книжка просто потрясающая. На меня всегда производили сильное впечатление книги с фигурной вырубкой, ну а если внутри ещё что-то вырезано было, то вообще сплошной восторг.

CresceNet комментирует...

Oi, achei seu blog pelo google está bem interessante gostei desse post. Gostaria de falar sobre o CresceNet. O CresceNet é um provedor de internet discada que remunera seus usuários pelo tempo conectado. Exatamente isso que você leu, estão pagando para você conectar. O provedor paga 20 centavos por hora de conexão discada com ligação local para mais de 2100 cidades do Brasil. O CresceNet tem um acelerador de conexão, que deixa sua conexão até 10 vezes mais rápida. Quem utiliza banda larga pode lucrar também, basta se cadastrar no CresceNet e quando for dormir conectar por discada, é possível pagar a ADSL só com o dinheiro da discada. Nos horários de minuto único o gasto com telefone é mínimo e a remuneração do CresceNet generosa. Se você quiser linkar o Cresce.Net(www.provedorcrescenet.com) no seu blog eu ficaria agradecido, até mais e sucesso. If is possible add the CresceNet(www.provedorcrescenet.com) in your blogroll, I thank. Good bye friend.

Я хочу вам рассказать о моём увлечении...

Честно говоря, зашла сюда из чистого любопытства. Сайт у меня уже есть, но в этом блоге я решила рассказывать обо всём, что связано с рукоделием! :)

кто откуда ко мне заходит в гости

free counters